Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дедовщина по-киевски

  • Дедовщина по-киевски
  • Смотрите также:

Порошенко призывает на войну 60-летних, а куда же исчезли молодые воины?

На днях избранный националистами президент Украины Порошенко издал указ о призыве на войну с собственным народом резервистов в возрасте до 60 лет. Относясь с величайшим уважением к людям столь почтенного возраста, все же хочу отметить, что он не так уж соответствует требованиям современной войны. Хотя, конечно, были в строю бойцы и более старших поколений. Семидесятилетний Суворов с боями прошел через Альпы и дошел почти до тех самых мест, где сейчас столь пристрастно изучают «черные ящики» со сбитого Боинга.

Шестидесятилетний Маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников планировал успешные военные операции, результатом которых были тотальные разгромы германских нацистов вкупе с их многочисленными союзниками, включая бандеровцев – предшественников и учителей современных украинских нацистов. Кстати, они это хорошо помнят. Недаром громят памятники советской эпохи, запрещают Компартию, избивают, а теперь уже и убивают коммунистов.

Но как бы там ни было, в шестьдесят лет все же не так сподручно бегать с автоматом где-нибудь на Луганщине. Там и более молодые братья по оружию быстро выдыхаются, особенно после плодотворного общения с казаками Стрелкова и десантниками Болотова. Это понимали всегда и везде. Даже в тяжелейшем 1941 году, как правило, в армию не призывали мужчин старше 51-летнего возраста. Случалось, что в народное ополчение и истребительные батальоны в первые месяцы войны добровольцами принимались люди 50–55-летнего возраста, но на то они и были добровольцами.

В истории было только одно «народное ополчение», куда призывали шестидесятилетних и даже более старших бойцов. Это был печальной памяти гитлеровский фольксштурм, родной дедушка порошенкоштурма образца 2014 года. Роднит эти формирования принудительный призыв, низкий уровень подготовки к боевым действиям и ужасающий моральный дух. Соответственно, эти полувоенные формирования будут бесславно уничтожены в первых же боях.

Кстати, можно с успехом применять не только термин «дедовщина», но даже и «прадедо 2000 вщина», ведь на Украине возраст вступления в брак еще в советские времена был весьма низким – 16 лет. Поэтому шестидесятилетний порошенкоштурмист перед попаданием в мясорубку под Луганском или Донецком может успеть понянчить и правнуков.

Не далее как вчера видел по телевизору этих «ополченцев». Не надеясь на помощь своего начальства, большая группа украинских солдат сдалась российским властям – требовалось немедленное лечение. Из гуманитарных соображений наша страна сделала все, чтобы поднять украинцев на ноги. Впрочем, недолеченных солдат порошенковские власти срочно отправили домой. Вот идет один такой боец с цыплячьей шеей, спотыкается – не может подняться на борт самолета. Украинские офицеры и дипломаты, как и их германские предшественники-сверхчеловеки, не удосужились поднять обессиленного соотечественника. Вроде в российском госпитале эти голодные и затравленные люди что-то начали понимать, о чем-то задумываться… Посмотрим, что ждет их на воюющей родине.

Еще напрашивается «неудобный» вопрос. Если призывают «дедов», то где предшествующие призывы? По официальной статистике, украинские военные потеряли что-то около сотни бойцов. Правда, пишут, что потери порошенковские генералы сознательно скрывают. Оформляют погибших умершими от простуды, несчастных случаев или просто дезертирами. Убивают (помимо самих порошенкоштурмистов) еще и двух зайцев. Во-первых, не нужно платить страховку за смерть на поле боя. Во-вторых, не очень-то беспокоится все еще ослепленное национализмом украинское общество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дедовщина по-киевски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.