Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы Новороссии герои и миссионеры

  • Ополченцы Новороссии  герои и миссионеры
  • Смотрите также:

Своим примером бойцы с киевской хунтой свидетельствуют о силе православной веры.

В день памяти зверского убиения святых Царственных Мучеников, 17 июля, в Донецке совершился Крестный Ход. Участвовали в нем как многочисленные жители города, так и свободные от дежурства ополченцы.

Дата эта — знаменательная, в этот день совершилась одна из величайших трагедий в истории русского народа. А теперь мы наблюдаем очередную попытку повторения переворота 1917 года. Предыдущие предпринимались в 1991-м, 2004-м годах, теперь же — с началом Евромайдана… Нынешнее народное ополчение на Донбассе – это своего рода контрреволюция.

Крестный ход мы шли под знаменем Спаса Нерукотворного — тем самым, с которым шел на бой на бой против Мамая наш славный герой Димитрий Донской, причисленный к лику святых. Враг нынешний — украинские фашисты — террористы. Они не жалеют никого, ни женщин, ни детей, ни даже своих собственных бойцов. Этот враг, пришедший на русскую землю, не менее опасен, чем дикая орда Мамая, но участников Крестного хода крепко сплотила вера в неминуемую победу над ним.

Ополченцы благоговейно носили хоругви и святые иконы, усердно молились о дарованиинам Богом победу над фашистами! Подавляющее число ополченцев — это, несомненно, православные христиане, как и принявший участие в Крестном Ходе министр обороны Новороссии Игорь Стрелков. Помимо него с хоругвями и святыми иконами в усердной молитве также шли начальник политуправления штаба армии Новороссии Игорь Иванов и советник министра обороны Игорь Друзь.

На войне многие бойцы приобретают истинную веру. Побеседовала я с одним бойцом, который участвовал в боевых действиях  в Семеновке. Раньше он был «пастором» в секте «Адвентистов седьмого дня». Но, война перевернула его убеждения, привела его к Православию! Он мне рассказ 2000 ывал, как пришел к пониманию Православия как истинной веры. Добрый пример показали ему как раз православные воины ополчения, он увидел их подвиги - свидетельства  мужества, храбрости, самоотверженности. Сказано же «По делам их узнаете их!» (Мф.7.20.)  Даже без проповеди, без слов православные бойцы наставили его на путь спасения лишь своим добрым примером! Он же, в свидетельство своего чудесного преображения, показал мне свой православный нательный Крест…

В конце Крестного Хода все прикладывались к святым иконам, жители Донецка благодарили ополченцам и желали нам победу. Чувствовалась в их теплых словах любовь и искренность. Верю, что Богом победим!

Маргарита Зайдлер, информационная служба штаба Народного Ополчения ДНР


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы Новороссии герои и миссионеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.