Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вблизи места катастрофы малайзийского Боинга идут боевые действия

  • Вблизи места катастрофы малайзийского Боинга идут боевые действия
  • Смотрите также:

В воскресенье 27 июля наблюдатели из Австралии и Нидерландов отложили приезд на место крушения малайзийского Боинга, сославшись на проблемы безопасностью, поскольку в этих районах продолжаются боевые действия.

Боинг-777 малайзийской авиакомпании, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит десять дней назад. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Самолет упал на контролируемую пророссийскими мятежниками территорию в Донецкой области, где уже несколько месяцев не прекращаются бои между сепаратистами и украинскими военными.

В связи с сообщениями о возможной фальсификации вещественных доказательств на месте поисковых работ на место прибыли десятки голландских и австралийских специалистов. В воскресенье правительство Малайзии также сообщило о том, что на место для участия в расследовании будут направлены десятки малайзийских полицейских.

На прошлой неделе лидер повстанцев Александр Бородай согласился допустить международных следователей на место падения самолета.

В понедельник 28 июля международные эксперты намерены продолжить обследование обломков самолета и поиски останков погибших.

«Бои здесь продолжаются. Мы не можем брать на себя такой риск»,  – сказал журналистам в Донецке заместитель главы специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине Александер Хуг.

Как сообщил фотограф из агентства France Press, артобстрел продолжался буквально в километре от места падения лайнера – недалеко от поселка Грабово.

В воскресенье офис премьер-министра Малайзии Наджиба Разака выступил с заявлением, в котором говорится, что малайзийские полицейские примут участие в работе группы следователей в Украине, чтобы «обеспечить защиту специалистов, изучающих место падения самолета».

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что невооруженные австралийские полицейские также будут направлены в зону поисков. Они войдут в состав возглавляемой голландскими полицейскими группы, которая будет охранять место падения обломков и помогать искать останки погибших.

Голландские власти сообщили, что уже идентифицированы останки одного из погибших. Подробностей не сообщается; известно лишь, родственники погибшего уже оповещены. В большинстве своем погибшие были гражданами Нидерландов.

Останки 227 погибших доставлены в Нидерланды, однако, по словам наблюдателей, некоторые тела до сих пор остаются на месте катастрофы.  При этом сохраняется жаркая летняя погода. Наблюдатели подчеркивают, что вывезти останки погибших трудно из-за продолжающихся боевых действий.

Соединенные Штаты и Украина обвиняют пророссийских сепаратистов в том, что это они сбили авиалайнер, выпустив ракету класса «земля-воздух».

В воскресенье представитель украинского правительства сообщил, что украинские войска сжимают кольцо вокруг Донецка, а Россия продолжает стягивать свои войска к украинской границе.

Российский МИД заявил, что Соединенные Штаты являются одной из сторон, ответственных за конфликт в Украине, поскольку администрация активно поддерживает киевское правительство. Россия обвиняет США в том, что они помогает официальному Киеву воевать с русскоязычным населением восточных областей Украины.

Как подчеркнул президент Обама, Россия снабжает пророссийских сепаратистов тяжелыми вооружениями и оказывает им поддержку. Обама заявил, что малайзийский Боинг, скорее всего, сбили повстанцы.

Как заявили американские официальные лица,  Россия намерена передать сепаратистам очередную партию оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вблизи места катастрофы малайзийского Боинга идут боевые действия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.