Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урон для РФ от оружейного эмбарго будет небольшим

  • Урон для РФ от оружейного эмбарго будет небольшим
  • Смотрите также:

Россия не понесет большого ущерба от введения Евросоюзом оружейного эмбарго, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад британского военного журнала Jane's Defence.

Эксперты подсчитали, что в прошлом году страны ЕС экспортировали в Россию товары военного назначения на сумму в 583 млн долларов, что составляет менее 1% оборонного бюджета РФ. При этом, из этой суммы 521 млн долларов был выплачен российской стороной Франции в рамках сделки по покупке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», передает «Интерфакс».

В то же время, в сообщении говорится, что в случае эмбарго Москва не потеряет свои крупнейшие рынки сбыта, так как среди 10 крупнейших покупателе российского вооружения нет стран из ЕС.

Напомним, в ночь на субботу Европейский союз опубликовал обновленный черный список в отношении России и Украины. В него попали главы ФСБ и СВР, а также секретарь Совбеза РФ и администрации провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Теперь в перечне фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.В то же время СМИ сообщают, что страны Европейского союза пока не пришли к единому мнению по вопросу введения запрета на передачу Москве «чувствительных технологий» в энергетическом секторе и продажу техники двойного назначения, что является частью секторальных санкций против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Урон для РФ от оружейного эмбарго будет небольшим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.