Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не намерена выкупать украинский военный крейсер

  • Россия не намерена выкупать украинский военный крейсер
  • Смотрите также:

Российская сторона не планирует выкупать ракетный крейсер «Украина». В настоящее время судно находится в верфи украинского судостроительного предприятия в Николаеве. «В свое время власти Украины упустили шанс продать этот недостроенный корабль за очень приличную сумму. Теперь судно, заложенное тридцать лет назад, нам не нужно. Можно лишь посочувствовать его судьбе», - сказал глава Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Россия говорила с Украиной о выкупе крейсера в 2013 году. Украинской стороне предлагали за судно 1 миллиард рублей. Тогда корабельный состав ВМФ прибывал в критическом состоянии и нуждался в пополнении и обновлении.
 
Но на сегодняшний день, по словам члена ВПК, российская судостроительная кампания реализуется вполне успешно. В составе российского ВМФ появились суда подобные «Украине». На «Звездочке» завершается модернизация североморского крейсера «Маршал Устинов». К концу года специалисты приступят к работе на черноморской «Москве», а затем возьмутся на тихоокеанский «Варяг».
 
Ракетный крейсер «Украина» заложен для ВМФ Советского союза еще в 1984 году, он должен был стать четвертым судном проекта 1164 «Атлант». Спустя 6 лет после начала строительства корабль спустили на воду, но в 1996 году работы на нем были приостановлены в связи с недостаточным финансированием.
 
Ежегодно бюджет Украины выделал на содержание крейсера порядка 25 миллионов рублей. Как заявляют на заводе, степень готовности военного корабля на данный момент составляет 95%.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не намерена выкупать украинский военный крейсер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.