Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google платит Европе мизерные налоги на огромные доходы

  • Google платит Европе мизерные налоги на огромные доходы
  • Смотрите также:

Не похоже на то, что Google когда-нибудь платила необходимые суммы налоговых выплат в Европе. То же самое, конечно, можно сказать и о значительной части всех технологических компаний в Соединенных Штатах, сообщает vremechko.org.

Даже сейчас, когда эти компании разрослись и процветают, складывается ощущение того, что они будут делать все возможное, чтобы платить более низкие налоги (что вполне логично, с точки зрения компании), но совершенно несправедливо по отношению к странам, в которых они работают.

Согласно Irish Times, в 2013 году, Google заплатила 0,16% на доходы в 17 млрд. евро ($22.8 млрд.), а это означает, что компания заплатила менее 28 млн. евро ($37.6 млн.). Дополнительные 11.7 млрд. евро ($15.7 млрд.) пошли на «административные расходы», которые, как сказано в газете относятся к роялти, которые Google выплачивает другим своим объектам, которые управляются с подобных Бермудским островам, известных как налоговая гавань.

Google проводит свои европейские сделки через ирландские офисы из-за низкого уровня налогообложения. Это вызвало немало критики в отношении компании, поступавшей из разных стран, где Google обвиняют в продаже рекламы локально, без оплаты налогов в местные бюджеты.

Вещи принимают такой оборот с этими технологическими компаниями, что чиновники Европейского Союза заставляют их платить с помощью нового законодательства, которое четко утверждает, что компании должны платить налоги в тех странах, где они ведут свой бизнес.

Amazon, Apple, Google и другие ИТ-компании находятся в одинаковой ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Google платит Европе мизерные налоги на огромные доходы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.