Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания призвал лишить РФ права на проведение ЧМ

  • Великобритания призвал лишить РФ права на проведение ЧМ
  • Смотрите также:

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг присоединился к тем, кто призывает лишить РФ права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в качестве санкции. Так, в интервью газете Sunday Times он заявил, что запрет на принятие спортивных мероприятий должен быть частью пакета санкций ЕС против Москвы.

Клегг считает, что российские власти не могут все время, знаете, двигать терпение международного сообщества на точку перелома, и при этом все еще иметь привилегию и честь получать похвалу в 2018 году за то, что они принимают чемпионат мира, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Недавно представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс также заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

В своею очередь главная футбольная организация планеты ФИФА выступила против возможного бойкота чемпионата мира 2018 года в России.

История показывает, что бойкот спортивных мероприятий вкупе с политикой изоляции и конфронтации не являются самым эффективным методом решения проблем. Чемпионат мира объединяет команды и страны со всего мира, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания призвал лишить РФ права на проведение ЧМ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.