Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства

  • Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства
  • Смотрите также:

Парламент Грузии на внеочередном заседании в Кутаиси утвердил обновленный состав правительства страны. Решение было принято единогласно: за проголосовали все 89 депутатов.

Пост госминистра по вопросам диаспоры занял Гела Думбадзе (ранее - заместитель главы этого ведомства). Министром регионального развития и инфраструктуры стал Давид Шавлиашвили, ранее руководивший департаментом автомобильных дорог при этом ведомстве. Портфель главы министерства сельского хозяйства получил Отар Данелия (бывший первый замминистра этого ведомства), министром по исполнению наказаний и пробации утвердили Георгия Мгебришвили, на должность главы ведомства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, расселения и беженцев был назначен Созар Субари, до этого возглавлявший министерство по исполнению наказаний и пробации. Кресло главы министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов занял Элгуджа Хокришвили, ранее возглавлявший министерство регионального развития и инфраструктуры. Министром культуры и охраны памятников назначен известный в 1980-х годах ватерполист тбилисского Динамо и сборной СССР Михаил Георгадзе, который в последние годы был директором грузинской компании Easter Promotion.

О перестановках в составе правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил 21 июля. Тогда в отставку были отправлены семь членов кабмина. 22 июля были названы кандидаты на вакантные посты.

В соответствии с существующими законами, правительство Грузии 23 июля направило президенту Георгию Маргвелашвили обновленный состав кабинета министров и правительственную программу, после чего президент представил их парламенту на утверждение.

Говоря об изменениях в кабинете министров, Гарибашвили подчеркнул, что перестановки обусловлены новыми реалиями последних месяцев, в первую очередь, подписанием соглашения об ассоциации Грузии с ЕС (27 июня) и выборами в органы местного самоуправления (15 июня).

Ранее грузинский президент заявил, что не участвует в рассмотрении кандидатов на вакантные посты министров. Он отметил, что подбор новых глав министерств является прерогативой премьера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Грузии утвердил обновленный состав правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.