Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина тайно получает штурмовики Су-25 от третьей страны

  • Украина тайно получает штурмовики Су-25 от третьей страны
  • Смотрите также:

ВВС Украины могли получить штурмовики Су-25 от третьей страны тайно. Такое заявление сделал журналистам главком Военно-воздушных Сил России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше, - сказал Бондарев.

По его мнению, этому можно дать два объяснения.

Первое - или нарушение всех и вся (правил), пренебрегая жизнью летчиков, - дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации, - или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому и они их эксплуатируют жесточайшим образом, - сказал генерал.

Кроме того, главком ВВС считает уровень подготовки украинских летчиков крайне низким.

Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования, - сказал Бондарев.

Он добавил, что от многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение. Но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел, - отметил он.

Кроме того, отметил Бондарев, за каждый боевой вылет украинским летчикам могут выплачиваться деньги. Кстати, за один такой вылет летному составу выплачивается до 10 тыс долларов, за жизнь стариков, детей, женщин, - сказал Бондарев.

Отчасти подтверждением версии с тайными поставками самолетов украинской стороне, служит информация, поступавшая от киевлян 24 июля, где сообщалось, что в Киеве в районе Позняки в небе было замечено 9-10 реактивных самолетов летящих на Юго-Запад. Возможно, это была одна из партий Су-25 полученной хунтой от «цивилизованных стран».

Синие - Страны эксплуатанты

Красные- Страны бывшие эксплуатанты

Глядя на карту вырисовывается некоторый список наиболее вероятных кандидатов с чьих аэродромов(или баз хранения) эти самолеты могли быть окольными путями переброшены на Украину для участия в карательной операции в Новороссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина тайно получает штурмовики Су-25 от третьей страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.