Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинские чиновники угрожают мэру Чебаркуля

  • Челябинские чиновники угрожают мэру Чебаркуля
  • Смотрите также:

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов не собирается подавать в отставку несмотря на давление со стороны высокопоставленных областных чиновников, передает «URA.Ru».

Как сообщил Орлов на своей странице в Facebook, 25 июля он был вызван в Челябинск, где два высокопоставленных чиновника «донесли до него волю вице-губернатора Сандакова». По словам мэра, ему предложили два варианта. Согласно первому, он должен подать в отставку 5 августа на ближайшей сессии горсобрания. Второй предполагает некую многоходовку с увольнением первого зама Владимира Гуры и назначением на его место человека, на которого укажут - с тем, чтобы после отставки Орлова он исполнял его обязанности. «Если я этого не сделаю, то фантазия Инквизиции, с ее средневековыми казнями, покажется мне весьма скромной. Обещают уголовные дела не только для меня, но и для моих родственников и друзей, а так же и для их родственников и для друзей друзей. Такие вот простые, „пацанские у нас получились „терки, простите за такое жаргонное изложение», - пишет Орлов.

По словам мэра, он достаточно серьезно относится к «черной метке» с Цвилинга, но не видит смысла поддаваться давлению: «Пока я вижу, что Борис Дубровский, как бы он не относился к моим последним заявлениям, на городе не отыгрывается. Впрочем, я почему-то был уверен в этом. И на газ деньги выделили, и на дороги, может и еще что перепадет».

Далее следует длинный список проблем Чебаркуля, в том числе тех, для решения которых требуется вмешательство регионального правительства и областное финансирование. Поэтому, по словам Орлова, он не только не боится обещанного приезда в город спецпредставителя губернатора, но и настаивает на его назначении.

«Я кадровый офицер. Меня однажды „прорабатывали 3 генерала и 6 полковников одновременно. Вот это неприятно и мурашки по коже - на тебя орут, а ты стоишь - навытяжку - и мыслей в голове ноль. Звенящая пустота. Поэтому для меня поучения чиновников, решивших, что они Бога за бороду поймали - это просто смешно», - заключает Орлов.

Напомним, Андрей Орлов вступил в открытую полемику с областными властями после того, как в СМИ попал так называемый «антирейтинг муниципальных глав», подготовленный по заказу администрации губернатора. Шесть его лидеров, список которых возглавлял чебаркульский градоначальник, были прозрачно обозначены как кандидаты на удаление с занимаемых постов после намеченных на 14 сентября выборов на Южном Урале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Челябинские чиновники угрожают мэру Чебаркуля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.