Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский аукцион для Китая

  • Российский аукцион для Китая
  • Смотрите также:

Весь прогрессирующий мир должен приклонится перед способом ведения внешней политики Китая. В условиях дестабилизации политической и экономической ситуации в мире КНР выжимает максимальную выгоду для своей сверхдержавы.

На саммите БРИКС, который прошел с 14 по 16 июля в Бразилии было подписано Соглашение о создании Банка БРИКС – «Новый банк развития» (New Development Bank). Штаб-квартира будет размещена в Шанхае. Главная цель созданного банка - обеспечения финансовой поддержки для реализации инфраструктурных проектов в странах БРИКС. Размер уставного капитала будет на уровне 50 млрд. дол. США с увеличением его в будущем до 100 млрд. дол. США.

Из всех стран БРИКС, только Китай будет иметь право накладывать вето, так как у него самая большая доля в уставном капитале.

Россия планирует завлекать средства уставного фонда в свою экономику. В условиях санкций введенных Западом и оттоке инвестиций с РФ, этот банк единственный свет в конце кредитного тоннеля. Но Китай не будет выдавать кредиты (через Банк БРИКС) просто так. Учитывая, что он имеет право вето то деньги будут выдаваться только на выгодных условиях КНР.

И так, что может попросить Китай в замен средств на развитие экономики? Во-первых, стоимость энергоресурсов для КНР может стать формальностью. Во-вторых, Китай уже заявил о желании заселить Сибирь своими гражданами, почему бы нет. В-третьих, Россия откажется от своих амбиций в Центральной Азии, позволив тем самым Китаю стать единственным торговым партнером стран региона.

Учитывая новые санкции Запада, которые уже введены и санкции, что еще будут, в связи с прямой причастностью России к террористическому акту в Украине (17 июля был сбит пассажирский авиалайнер малазийских авиалиний над территорией Украины ), России придется пойти на все уступки Китаю.
Китай создав Банк БРИКС, имеет теперь полный контроль над ресурсами России, над его политической волей и как не печально над большей частью территории. А Путин будет продаваться сам и сдавать свой народ в рабство, только что бы не быть в ранге проигравшего и не признать свою вину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский аукцион для Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.