Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Кубани не жалеет о попадании под санкции ЕС

  • Губернатор Кубани не жалеет о попадании под санкции ЕС
  • Смотрите также:

Губернатор Кубани Александр Ткачев, попавший в новый санкционный список ЕС, написал в своем микроблоге, что не жалеет по этому поводу, и даже если бы знал, что они будут, все равно делал бы именно то, что делал.

Напомним, 25 июля Совет ЕС принял усиленные санкции в отношении ответственных за действия против территориальной целостности Украины. В новый санкционный список вошли 15 физических лиц и 18 - юридических. Им запрещен въезд в Евросоюз до ноября 2014 года, а их активы в европейских банках будут заморожены. Кроме того, компании из стран ЕС ограничены в введении бизнеса с фигурантами списка.

Кубанский губернатор попал в черный список ЕС из-за своей позиции в отношении Крыма. Он был удостоен медали За освобождение Крыма за поддержку, оказанную им незаконной аннексии Крыма. По словам действующего руководства Автономной республики Крым, Ткачев был первым, кто поддержал новые власти Крыма, - отмечается в официальном документе ЕС о введении санкций.

- С первого дня я и вся Кубань поддерживали нашего президента в том, что братский народ нельзя оставлять в беде, - написал Ткачев. - Наши казаки делали все, чтобы спасти жизнь крымчан. Кубань помогает и сегодня - принимаем тысячи беженцев с Украины, бегущих от этого ада. Олимпиада в Сочи показала миру настоящую, гостеприимную Россию. И на этом фоне, я считаю, санкции выглядят смешно - просто сводят счеты.

Зарубежных активов, судя по декларации, у главы пятимиллионной Кубани не имеется, а отдыхать, по его словам, в последнее время он предпочитает на российских курортах, поэтому вряд ли испытает особые неудобства от введенных Евросоюзом санкций.

Кстати, после известия о том, что Латвия внесла в черный список Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, которые должны были принять участие в конкурсе, Ткачев предложил перенести на Кубань международный конкурс молодых исполнителей. На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать Новую волну на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи, - написал глава Кубани в своем микроблоге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Кубани не жалеет о попадании под санкции ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.