Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Осторожно, мобилизация!

  • Украина. Осторожно, мобилизация!
  • Смотрите также:

Вчера почувствовал отличие 3-й волны мобилизации от 2-х предыдущих. Звонили отовсюду, повестки пришли знакомым. Был у киевских знакомых, чья фирма насчитывает едва 50 работников, парни и девушки. При мне бледный работник принес повестку - уже вторую на коллектив, первого уже забрали.

Дальше пишу то,о чем мне говорили по телефону мои знакомые.
Запорожье. Оцепили стадион во время игры, забрали положенное кол-во молодых парней.
Одесса. На заводе (название не уточнили), утром, через отдел кадров военкомы уточнили списки, и ловили прямо на проходной.

Мариуполь. Как правило, осчастливливают в супермаркетах (например, Обжора).
Во всех случаях домой уже не выпускают. Никаких справок, медкомиссий. Так что, советую всем избегать места массовых скоплений людей.

Журналисты показали, как повестку вручили и сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Не знаю, что это-пиар, месть политических оппонентов, неразбериха -но я в любом случае уверен, что мажоров на передовой не будет.

Признание областного николаевского военного комиссара А. Иванова: в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой. Переведу - бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партия пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Повестку прислали даже главе облсовета Креминю.

Повестки вручают через работников ЖЭКов.

Что делать - знает каждый. Пока еще на свободе, выбор есть. На передовой выбор сузится радикально.

Напоследок. Указ Порошенко № 607 от 21.07.14 внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы сохраняются рабочие места в течении года), которые никто выполнять не будет. Но самое главное - Порошенко не захотел убрать с призывников, потерявших уже работу, необходимость уплачивать банковские кредиты. Дохните, но прибыль обеспечьте!

Львовский журналист призвал к бойкоту мобилизации

Известный львовский тележурналист и публицист Остап Дроздов призвал бойкотировать объявленную на Украине мобилизацию.

«Вчерашнюю мою программу (на региональном телеканале ZIK) можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием «Мобилизация = Геноцид», - соо 4000 бщил Дроздов, слова которого приводит «Русская весна».

Тем гражданским людям, которым пришли повестки, но которые по всем показателям не готовы к профессиональной войне, журналист советует объединяться. «Также их родственникам, матерям и женам. А также всем здравомыслящим людям, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей бросать голыми руками против армии наемников-киллеров, за которыми стоит ядерная держава», - заявил он.

Он предложил «всем неравнодушным людям для начала создать Facebook-группу, которая впоследствии должна перерасти в широкую гражданскую кампанию».

«Очень важно, чтобы люди, которые выступают против мобилизации гражданского населения, увидели, что их очень много и что они не одни. Для примера: за последние сутки я получил более 600 частных сообщений. Физически я не могу этим заниматься в полную меру. Поэтому из их числа я прошу откликнуться того или тех, кто возьмет на себя модерирование созданной группы и координацию всех людей, которые готовы публично выступить против вопиющей несправедливости. Иначе ваши сыновья/родственники/мужчины превратятся в пушечное мясо», - отметил он.

Ранее сообщалось, что протестующие против мобилизации украинцы начали сооружать мощную баррикаду на трассе Черновцы - Шичава, сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто.

Утром 25 июля дорогу перекрыли в двух селах Глубокского и нескольких населенных пунктах Сокирянского района Черновицкой области. Протестующие возмущаются тем, что в армию призывают простых людей, в то время как детей власть предержащих мобилизация не касается.

Напомним, 23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране.

20 июля трассу Киев - Чоп в районе украинского села Гамалиевка под Львовом перекрыли местные жители, в основном женщины, выступающие против отправки своих детей на Юго-Восток Украины.

В середине июля семьи военных, участвующих в «спецоперации» на Востоке Украины, также собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.

В конце июня жители Житомирской области перекрыли автодорогу, требуя вернуть домой военнослужащих.

От редакции: убивать мирных людей, детей на Востоке - это нормально,
против этого возражений нет, а львовянина на фронт - это геноцид.

  Самая непопулярная в мире война

Очередная мобилизация приближает украинскую армию к развалу

В последние дни многие одесситы отмечают необычные перемены. В ночное время за окнами их домов стало непривычно тихо. Перестали сотрясать стены обычные в это время громогласные вопли подгулявших подростков и прочие мегадецибелы ночных пьяных разборок.

Тишина наступила буквально на следующий день после подписания Петром Порошенко указа об очередной «частичной» мобилизации в армию. Ночные пьянчуги мгновенно протрезвели и моментально попрятались. И надо сказать, весьма своевременно. На Украине и объявлен настоящий сезон охоты на военнообязанных — людей хватают прямо на улицах, вытаскивают из маршруток, ищут даже на сеновалах и в чуланах и тут же без лишних разговоров отправляют на сборные пункты — пополнять армию.

А необходимость в этом настолько острая, что киевской хунте сейчас не до соблюдения даже минимальных приличий. О чем еще говорить, если подлежащими мобилизации признаны лица рядового и сержантского состава в возрасте до 60 лет, а офицерского и вовсе до 65! Даже Гитлер со своими тотальными мобилизациями как-то обходился без таких престарелых вояк.

Согласно попавшему в прессу докладу главы СБУ Наливайченко тому же Порошенко, дезертирство в украинской армии (так по привычке называют незаконные вооруженные формирования путчистов) достигло просто-таки невиданных масштабов. Приведем этот замечательный документ:

«Докладываю. В период с 14 по 19 июля 2014 г. фиксируется катастрофическое увеличение (на 3473 человека, 47 процентов) количества дезертиров из подразделений Вооруженных сил Украины и национальной гвардии в сравнении с аналогичными показателями минувшей недели (1847 чел., 25 процентов). Кроме того, за данный период увеличилось количество пропавших без вести (1344 чел., 47 процентов, минувшая неделя — 344 чел., 10 процентов).

Такое явление связано с увеличением активности противника в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества потерь со стороны подразделений вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает дальнейшее продолжение антитеррористической операции невозможным.

В том случае если негативная динамика сохранится на том же уровне, через 4—5 недель 2/3 боеспособных подразделений АТО перестанут существовать».

Специально подчеркнем — даже если этот доклад является всего лишь очередным фейком, каких нынче развелось великое множество, вряд ли реальная картина происходящего сильно отличается от того, что в нем написано.

По факту, на Украине мы имеем дело едва ли не с самой непопулярной войной в мировой истории. И уж во всяком случае, за последние сто лет. Именно поэтому украинская мобилизация отличается от множества других, как небо от земли. Обычно начало войны и призыв под знамена сопровождается высочайшим общенародным патриотическим подъемом, массовыми демонстрациями общественности в поддержку властей, еще более массовыми очередями в военкоматах и горами рапортов с единственным требованием — немедленно отправить на фронт. Так было и в годы Великой Отечественной войны, и в начале Первой мировой, когда практически весь народ поднялся «за веру, царя и Отечество».

В нынешней Украине никакого всенародного энтузиазма по поводу мобилизации и близко не видно. И даже «патриотическая общественность», которая, если верить украинскому телевидению, готова «зубами рвать российских агрессоров», совсем не торопится занять свое место в окопах. Например, о легендарном и вполне успешном сопротивлении «героев Майдана» многочисленным предложения оторвать свои задницы от биотуалетов на Крещатике и отправиться на восток «родину защищать», наслышаны едва ли не все.

Это лишний раз доказывает, что никакой массовой поддержки неонацистского режима на Украине нет. А есть только всеобщий страх и запуганность, вынуждающая людей на словах выражать согласие с его действиями или, как максимум, скакать, да и то не бесплатно, на тех же майданах. Но как только касается реального дела, например, мобилизации и отправки на фронт — все начинают понимать, что шутки кончились и пора делать ноги. Потому что умирать неизвестно за что и, в частности, «за едыну Украину», которая за 23 года своего существования ничего, кроме беды и несчастья, людям не принесла, никому неохота. А уж тем более неохота расставаться с жизнью за шкурные интересы конфетных, металлургических, угольных и прочих олигархов, которым (и это все прекрасно знают) всегда было плевать на остальной народ.

Нынешняя, уже третья по счету киевская мобилизация носит прежде всего пожарный характер и призвана не столько даже увеличить мощь украинской армии и сделать ее более боеспособной, сколько элементарно залатать зияющие бреши, которые в опережающем темпе возникают в ней по причине массового дезертирства личного состава. И, конечно же, из-за постоянно растущих потерь, о которых застенчивая хунта предпочитает особо не распространяться — настолько они чудовищные. Кстати, именно по этой причине, как считают военные специалисты, киевские генералы под любым предлогом отказываются проводить массовую ротацию передовых частей, то есть их отвод в тыл на отдых и замену резервными формированиями. Пока эти части находятся на фронте, командование может особо не заморачиваться о слишком больших утечках информации о боевых потерях. Но как только их отведут в тыл, очевидное отсутствие тысяч солдат станет совершенно невозможно скрывать, последствия чего могут стать для Киева очень плачевными. А для вновь прибывших контингентов — дополнительным стимулом делать ноги из такой непутевой армии, пока еще есть хоть малейшая возможность.

Фактически Порошенко со своими генералами попали в замкнутый круг. Чем больше они проводят подобных мобилизаций и чем большую массу подневольных рекрутов загоняют в войска, тем больше плодят дезертиров и тем активнее наполняют армию крайне взрывоопасным контингентом, абсолютно не желающим воевать за их интересы. По сути, можно констатировать, что киевская верхушка от безысходности встала на путь, который неизбежно приведет либо к выходу армии из повиновения, либо к ее полному исчезновению. И очередная мобилизация только приблизит этот неизбежный и закономерный финал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Осторожно, мобилизация!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.