Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама вышлет из США детей из стран Центральной Америки, нелегально пересекших границу

  • Обама вышлет из США детей из стран Центральной Америки, нелегально пересекших границу
  • Смотрите также:

Президент Соединенных Штатов заявил о намерении незамедлительно высылать на родину детей из центральноамериканских стран, пытающихся незаконно пересечь государственную США. Это заявление прозвучало в рамках встречи, состоявшейся в Вашингтоне.

Официальная встреча была посвящена обсуждению данных вопросов. Кроме американского президента, в ней приняли участие главы Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Выступив перед Отто Фернандо Пересом Молиной, Хуаном Орландо Эрнандесом Альварадо и Сальвадором Санчесом Сереной, Барак Обама заявил, что всех детей, прибывших на территорию Соединенных Штатов незаконно, будут репатриировать.

Президент США также отметил необходимость борьбы с бедностью и ростом насилия на территории ряда стран Центральной Америки, особое подчеркнув, что и Белый дом, как весь американский народ «очень сочувствуют этим детям». Однако «ситуацию, когда эти дети подвергают себя риску» необходимо немедленно остановить.

По данным официальной статистики, за период с октября 2013 прошлого года пограничная служба США поймала несколько десятков тысяч детей, пытавшихся незаконно пересечь границу, причем большинство их было уроженцами Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Дети, намеревавшиеся самостоятельно проникнуть на территорию Соединенных Штатов, были без документов, что вылилось в настоящий миграционный кризис.

На проведение мероприятий, направленных на скорейшее решение этого вопроса Барак Обама запросил у американского Конгресса более 3,5 миллиардов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама вышлет из США детей из стран Центральной Америки, нелегально пересекших границу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.