Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-президент Мексики назвал Мадуро диктатором

  • Экс-президент Мексики назвал Мадуро диктатором
  • Смотрите также:

Бывший президент Мексики Висенте Фокс назвал своего венесуэльского коллегу – Николаса Мадуро «подающим надежды диктатором», которого некорректным образом привёл к власти его политический предшественник Уго Чавес. В интервью испанскому изданию EFE лидер консервативной Партии Национального действия (PAN) возложил на Чавеса ответственность за «уничтожение нации, а также крушение экономики и чаяний миллионов венесуэльцев». «Г-н Мадуро – достойный продолжатель этой разрушительной стратегии, многообещающий диктатор, не богатый идеями и со слабым потенциалом», – вот такую резкую характеристику дал Фокс нынешнему главе Боливарианской республики.

Венесуэльскому народу мексиканский политик посоветовал продолжать борьбу за изменения, подчеркнув, что ситуация в этой стране является наглядным уроком для всей Латинской Америки.

Что касается Мексики, то, по мнению её бывшего руководителя, государство вступило в фазу экономического подъёма. Самой острой проблемой на сегодняшний день Фокс считает борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Как отметил политик, милитаризация борьбы с наркомафией, предпринятая его преемником Фелипе Кальдероном была серьёзной стратегической ошибкой. «Это исторический просчёт – допустить вмешательство армии в полицейскую борьбу. Насилием нельзя прекратить насилие, но зато можно спровоцировать рост смертности, нарушение прав человека и юридическое беззаконие», – утверждает представитель PAN. 

«Мексика должна впредь избегать подобной ловушки, ведь её территория сегодня используется для ведения войны, – заявил Фокс, – в то время как Соединённым Штатам следует легализировать наркотики, Боливии, Эквадору, Колумбии и Венесуэле необходимо прекратить их производство. Что касается общегосударственного подхода, то правительствам лучше всего предоставить каждому гражданину свободу выбора относительно потребления наркотических веществ. Но в то же время вести активную пропаганду здорового образа жизни в семье, образовательных учреждениях и социальных структурах». 

В заключение интервью экс-президент выразил удовлетворение итогами двухлетней работы Тихоокеанского альянса (в данное объединение входят Мексика, Чили, Бразилия и Колумбия) подчеркнув, что: «Само стратегическое расположение региона является гарантией нашего успеха. Четыре демократичные страны с функциональной экономикой обеспечивают широкие возможности для дальнейшего роста и взаимовыгодного сотрудничества». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-президент Мексики назвал Мадуро диктатором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.