Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест Дмитрия Яроша на территории Украины невозможен

  • Арест Дмитрия Яроша на территории Украины невозможен
  • Смотрите также:

Руководитель киевского бюро Интерпола Василий Неволя на встрече с журналистами заявил, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош не может быть арестован, пока он находится на территории Украины.
 
По словам представителя организации, у Интерпола нет достаточных полномочий для ареста Дмитрия Яроша.

Василий Неволя пояснил, что по действующим правилам лидер «Правого сектора» не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса, сделанного организациями иностранных государств. Дело в том, что Дмитрий Ярош находится под защитой государства Украина. Представитель Инерпола уточнил, что запрос любого иностранного государства не является достаточным обстоятельством для выдачи украинского гражданина.
 
Ранее в пятницу, 25 июля, на сайте Интерпола появилось сообщение о том, что Дмитрий Ярош по инициативе Москвы объявлен в международный розыск. В России отношении лидера украинских националистов возбуждено уголовное дело. Российские спецслужбы обвиняют Яроша в призывах к террористической деятельности с использованием СМИ.
 
Сам Ярош, комментирую информацию о том, что Интерпол объявил его в международный розыск, предложил искать его под минометным обстрелом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арест Дмитрия Яроша на территории Украины невозможен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.