Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Филин: В Нью-Йорке Большой театр принимают с огромной любовью

  • Сергей Филин: В Нью-Йорке Большой театр принимают с огромной любовью
  • Смотрите также:


В Нью-Йорке подходят к концу гастроли Большого театра. Зрители рукоплещут классическим балетам, которые здесь не видели в исполнении артистов Большого почти 10 лет. Два из трех («Спартак» и «Лебединое озеро») – в постановке Юрия Григоровича, 87-летнего патриарха театра.

Для значительной части публики , в особенности для выходцев из бывшего Советского Союза – это шедевры, эталонные спектакли, свидетельствующие о той высокой планке, которую держит Большой. 

Однако оценка критиков более сдержана: высоко оценивая мастерство отдельных исполнителей, некоторые из них подвергают сомнению выбор репертуара для этих гастролей – «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак». Критический тон задает балетный обозреватель газеты «Нью-Йорк Таймс» Алистэр Макколи. В рецензии на «Лебединое озеро» он раскритиковал последнюю редакцию Григоровича, обвинив Большой театр в том, что тот привез в Нью-Йорк «озеро, застывшее во времени».

В эксклюзивном интервью нью-йоркскому корреспонденту Русской службе «Голоса Америки» Михаилу Гуткину художественный руководитель Большого театра Сергей Филин ответил на выпады критиков, поделился впечатлениями о гастролях, рассказал о своем здоровье и об атмосфере в театре.

Как известно, в январе 2013 на него было совершено нападение – ему в лицо плеснули кислотой, что привело к частичной потере зрения; за организацию нападения солист Большого театра Павел Дмитриченко был приговорен к 5 с половиной годам колонии). Сергей Филин также выразил уверенность в том, что отношения между народами двух стран – России и США – должны строиться на основе дружбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Филин: В Нью-Йорке Большой театр принимают с огромной любовью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.