Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За неделю из инвестирующих в Россию фондов утекло $170 млн

  • За неделю из инвестирующих в Россию фондов утекло $170 млн
  • Смотрите также:

По данным EPFR Global за неделю, завершившуюся в среду, чистый отток денег из фондов, инвестирующих в российские активы, составил 172 млн долл. Потери почти в равной степени понесли как традиционные фонды (из них инвесторы забрали 87 млн. долл.), так и ETF, стоимость активов которых сократилась на 86 млн долл.

Бегство капитала из ориентированных на Россию фондов продолжается уже пятую неделю подряд, а за прошедшую неделю был зафиксирован наибольший недельный отток с конца января, и второй по величине - с начала года.

По мнению главного стратега «Уралсиб кэпитал» Вячеслава Смольянинова, эти данные свидетельствуют о том, что состояние экономики России и настроения участников российского рынка остаются подавленными в свете возможных новых санкций со стороны ЕС, США и других мировых держав. «Несколько недель пройдет, прежде чем можно будет полностью оценить потенциальный совокупный ущерб», - отмечает эксперт. Действительно, за неделю, завершившуюся 26 марта, в инвестирующие в Россию фонды наблюдался рекордный с мая прошлого года приток – 219 млн долл, правда большая его часть пришлась на спекулятивные ETF.

«Надо понимать, что статистика приходит с определённым запозданием. Так что большая часть оттока пришлась на прошлую неделю. Для портфельных инвестиций – это значимая сумма, но я не сказал бы, что это фатально. В марте этого года на российский рынок приходили гораздо большие суммы», - считает начальник отдела анализа рынков Брокерского Дома «Открытие» Константин Бушуев.

Яков Ефременко

Как российские компании зависят от европейских инвесторов Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За неделю из инвестирующих в Россию фондов утекло $170 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.