Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: Вашингтон ответственен за кровопролитие на Украине

  • МИД: Вашингтон ответственен за кровопролитие на Украине
  • Смотрите также:

МИД РФ уверен, что Вашингтон несет ответственность за кровопролитие на Украине. В министерстве также выразили сожаление по поводу развернутой Госдепом кампании очернительства России.

Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это – еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие, — говорится в размещенном на сайте МИД официальном сообщении.

Министерство иностранных дел возмущено развернувшейся в США кампанией по очернению России.

Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента М.Харф. На журналистских брифингах последних дней она «нашинковала» корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению. Среди прочего, с госдеповской трибуны заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Более того, утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Причем все это сопровождалось ссылками на некие «доказательства», якобы имеющиеся у США. Ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно. Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует, — говорят в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: Вашингтон ответственен за кровопролитие на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.