Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Евросовета призвал не вводить газовые санкции против России

  • Глава Евросовета призвал не вводить газовые санкции против России
  • Смотрите также:

Лидеров Европейского союза призвали не вводить санкции против газовой промышленности России. Послание с этим призывом написал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает 25 июля Reuters со ссылкой на анонимные источники в ЕС.

«Запретительные меры в сфере чувствительных [для России] технологий должны повлиять только на нефтяной сектор, чтобы сохранить энергетическую безопасность ЕС», - процитировали источники агентства послание.

Кроме того, Ромпей призвал глав европейских государств передать полномочия по поводу санкций своим послам в ЕС, чтобы избежать необходимости проведения экстренного саммита.

Помимо запрета экспорта на высокотехнологичные товары в области нефтедобычи, России грозит остановка оборонных поставок, а также запрет для госбанков (с долей госучастия свыше 50%) на займы у европейских компаний на средне- и долгосрочной основе.

О том, что газовый сектор России может быть исключен из будущих секторальных санкций, писала накануне The Financial Times со ссылкой на предложения Брюсселя странам-участницам ЕС по поводу нового раунда санкций.

Позднее, 25 июля ожидается публикация ЕС имен российских политиков и названия ряда компаний, которые попали под санкции. 24 июля агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник сообщило, что в этот список попали главы ФСБ и СВР Александр Бортников и Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Совбеза РФ Николай Патрушев. Эти меры в пятницу одобрил Совет Европейского союза.

О том, какие конкретно санкции против Москвы введет Брюссель, станет известно не ранее 29 июля.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Евросовета призвал не вводить газовые санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.