Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ученые возмущены тем, что их не позвали на конференцию по СПИДу

  • Российские ученые возмущены тем, что их не позвали на конференцию по СПИДу
  • Смотрите также:

20 июля в австралийском городе Мельбурн началась международная конференция по СПИДу, которая была омрачена гибелью малазийского «Боинга» с исследователями, направлявшимися на это мероприятие. Ну а некоторые российские ученые считают, что их намеренно не позвали в Австралию.


Геннадий Онищенко


Британская газета The Independent пишет, что российские ученые обвиняют международное научное сообщество в стремлении изолировать Россию и жителей страны, живущих с ВИЧ/СПИД. Только этим, по мнению россиян, можно объяснить тот факт, что на конференцию в Мельбурне не пригласили ни одного ученого из России. Советник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что отсутствие приглашений это яркий пример деструктивного подхода, который особенно тяжело ударит по ВИЧ-инфицированным.

 


Однако члены Международного сообщества по СПИДУ заявили, что руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом профессор Вадим Покровский получил приглашение в Мельбурн и даже формально принял его, но за 10 дней до начала конференции подтвердил, что не приедет. Два других представителя региона Восточной Европы и Центральной Азии не смогли вылететь в Австралию из-за отмены рейсов в связи с запретом полетов над Украиной.


Это конфликт возник после того, как под занавес конференции по СПИДу в адрес России прозвучала жесткая критика за принятые против гей-сообщества законы. Кроме того, гибель в малазийском Боинге шестерых ученых также бросила свою тень на отношение к нашей стране, ведь на Западе Россию считают косвенным виновником случившегося.


Отметим, что Восточная Европа и Центральная Азия - два последних региона в мире, в которых эпидемия ВИЧ/СПИД продолжает набирать обороты год от года. В 2013 году от СПИДа в России умерло 22 400 человек, что почти на 2 000 больше, чем 2012. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские ученые возмущены тем, что их не позвали на конференцию по СПИДу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.