Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

80-летний калифорниец убил беременную грабительницу

  • 80-летний калифорниец убил беременную грабительницу
  • Смотрите также:

Том Грир, 80-летний житель калифорнийского города Лонг-Бич, утверждает, что ничуть не жалеет о том, что застрелил грабительницу, которая умоляла не убивать ее, ссылаясь на беременность, сообщает телеканал NBC Los Angeles. Злоумышленница была безоружна и пыталась убежать.

Вернувшись домой во вторник, 22 июля, пожилой мужчина застал там двух грабителей - мужчину и женщину. Они скрутили хозяина, повалили его на пол и избили, сломав ему ключицу. После этого преступники продолжили попытки вскрыть сейф. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись, Грир выскользнул в соседнюю комнату, где хранился его револьвер. Вернувшись на место преступления, мужчина открыл стрельбу. Преступники попытались сбежать через гараж на улицу. Грир последовал за ними и продолжил стрельбу снаружи, рассказали в полиции.
Женщина бежала медленнее, и я дважды выстрелил ей в спину, - заявил Грир в интервью телеканалу. - Она мертва, а вот ему удалось сбежать. Преступница скончалась на месте. Убегая, она умоляла мужчину не стрелять, так как у нее, по ее словам, будет ребенок, но это его не остановило.

Погибшей оказалась 28-летняя Андреа Миллер. Беглый осмотр на месте преступления не обнаружил у нее признаков беременности, однако окончательное заключение должно дать вскрытие. Ее подельник, 26-летний Гас Адамс, был задержан в среду. Ему может быть предъявлено как обвинение в краже со взломом, так и в убийстве: по американским законам, соучастник преступления, в ходе которого кто-то погиб, считается виновным в смерти.

Отмечается, что и Миллер, и Адамс ранее неоднократно совершали подобные преступления. В свою очередь Грир несколько раз становился жертвой ограбления. Он не исключает, что предыдущие случаи могут быть делом рук этой же парочки.

Пожилому мужчине была оказана медицинская помощь - у него серьезная травма плеча и перелом ключицы.
Окружной прокуратуре предстоит решить, насколько правомерным было применение оружия: установлено, что оба преступника были безоружны и в момент выстрелов убегали. Таким образом, ест 2000 ь вероятность, что действия Грира не будут истолкованы как самооборона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 80-летний калифорниец убил беременную грабительницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.