Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка с гигантским черепом впервые улыбнулась после операции

  • Девочка с гигантским черепом впервые улыбнулась после операции
  • Смотрите также:

Эта несчастная трехлетняя девочка страдает от экстремальной формы гидроцефалии - скопления воды в мозге. В результате ее череп увеличился в три раза больше нормы, и врачи почти не оставляли ей шансов на спасение.


гидроцефалия


Индианка Руна Бегун еще в прошлом году была госпитализирована с невероятным случаем гидроцефалии, при котором ее череп превысил нормальные размеры в три раза. Изначально медики давали весьма пессимистические прогнозы, но они все-таки взялись за лечение ребенка. Была проведена целая серия операций по выведению лишней жидкости для того, чтобы окружность черепа уменьшилась с 94 до 58 см.

 


гидроцефалия


Даже после этого врачи скептически оценивали шансы ребенка. Но теперь - год спустя - маленькая Руна впервые улыбается и даже смеется. К ней вернулся интерес к жизни, девочка активно общается с мамой и говорит о том, как сильно она мечтает когда-нибудь пойти с остальными детьми в школу. Пока что ребенок не может даже ходить, поскольку ее голова все еще весит значительно больше нормы из-за гидроцефалии.

 


гидроцефалия


Но Руна может нормально есть, спать и общаться, что уже является громадным прогрессом по сравнению с тем, что было с девочкой всего год назад. Родители ребенка счастливы еще и оттого, что история Руны привлекла внимание огромного множества людей. Ведь их ожидали умопомрачительные больничные счета, но руководство больницы под влиянием такого международного интереса решило, что девочка будет лечиться бесплатно.

 


В общей сложности, она провела 105 дней в больнице, пока в августе прошлого года ее не выписали. Однако в декабре девочка снова вернулась для проведения реконструктивной операции черепа. И теперь медики уверены, что ребенок сможет полностью восстановить здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девочка с гигантским черепом впервые улыбнулась после операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.