Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валуев и Кобзон прочитали стихи погибшего 2 мая в Одессе поэта

  • Валуев и Кобзон прочитали стихи погибшего 2 мая в Одессе поэта
  • Смотрите также:

Российские актеры, музыканты, певцы, телеведущие и спортсмены записали видеоролик, в котором прочли два стихотворения погибшего 2 мая в одесском Доме профсоюзов поэта Вадима Негатурова — «Божий раб» и «Колокольный звон». Среди тех, кто читал стихи — Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Николай Валуев, Ольга Кабо, Сергей Шаргунов, Николай Дроздов и другие.

Видеоролик стал не первым проектом, который посвятили Негатурову. В июле главный редактор портала «Свободная пресса» писатель Сергей Шаргунов объявил о создании международной литературной премии «Куликово поле» памяти украинского поэта. Победителей в ней определят в трех номинациях — «стихотворения», «малая проза» и «эссеистика».

Идея создания премии появилась после пожара в одесском Доме профсоюзов. 2 мая в центре Одессы произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины и лояльными к киевским властям активистами. Через несколько часов майдановцы пришли на Куликово поле и подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись противники нового украинского порядка. Пытаясь спастись, люди выпрыгивали из окон. Всего, по данным МЧС, в результате столкновений в Одессе погибло 48 человек, еще 247 пострадали.

По сообщению родственников Вадима Негатурова, он приехал к месту столкновений, чтобы спасти иконы, которые хранились в лагере пророссийских активистов Куликова поля. Вместе с другими был загнан в здание Дома профсоюзов и получил многочисленные ожоги. Скончался поэт в тот же день в городской больнице.

Вадим Негатуров писал на украинском и русском языках. Его произведения включают в себя духовную, гражданскую и религиозную лирику, сатирическую поэзию. Негатуров профессионально переводил тексты англоязычных песен для российских мюзиклов и музыкальных театров. Получил широкую известность как автор гимна пророссийских акций протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Валуев и Кобзон прочитали стихи погибшего 2 мая в Одессе поэта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.