Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие косметические процедуры не рекомендуется делать летом

  • Какие косметические процедуры не рекомендуется делать летом
  • Смотрите также:

Это связано с особенностями данных сезонов. О том, какие процедуры не следует выполнять летом или следует подходить к ним с осторожностью, нам рассказал косметолог Студии молодости Александра Чернявская.
Нельзя 
Некоторые процедуры, связанные с осветлением кожи, следует перенести на осенне-зимний период. Это срединные и глубинные пилинги, лазерные шлифовки.
Связано это с тем, что при активном солнце выделяется меланин, который может вызвать потемнение и пигментацию кожи. После пилингов и шлифовок кожа обновляется, становится еще более чувствительной к солнцу, и эффект от таких процедур летом может оказаться обратным. 
Какие-то пластические операции на лице, после которых остаются шрамы, также следует перенести на осень или зиму. Летом потовые железы работают активнее, в этом случае можно занести инфекцию.
Можно, но осторожно когда жарко
Если вы все-таки хотите сделать какую-то процедуру по осветлению и обновлению кожи, вам следует проконсультироваться с косметологом. Некоторые виды пилингов можно делать летом, но лишь в том случае, если вы проводите лето в черте города, не планируете поездок на море и посещение солярия. При этом обязательно следует пользоваться солнцезащитным средством с высоким SPF – 50 и выше.
Если вы планируете поездку на море, то татуаж, инъекции гиалуроновой кислотой, мезотерапевтические инъекции тоже следует делать за определенный период до поездки. 
Не рекомендуется 
Отказывать своей коже в креме. Когда жарко, кажется, что любой крем будет для кожи слишком жирным. Без крема обходиться летом не рекомендуется, ведь в жаркий сезон вместе с потом выходит много полезных веществ из кожи. При помощи крема нужно восполнять питание кожи. Если крем вам кажется жирным, можно подобрать крем или гель очень легкой текстуры, пользоваться сыворотками. Защитная пленка на коже должна быть. 
В домашних условиях 
Напомним, что летом лучше перейти с питательных на увлажняющие кремы. Вечером, перед сном, можно оставить питательный крем, жирные маски. Также следует пользоваться термальной водой.   Летом солнцезащитным кремом необходимо пользоваться ежедневно, даже если погода пасмурная. Особенно это касается тех женщин, у которых есть предрасположенность к потемнению кожи, пигментации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Какие косметические процедуры не рекомендуется делать летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.