Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве пообещали ответить на канадские санкции

  • В Москве пообещали ответить на канадские санкции
  • Смотрите также:

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что односторонние санкции, введенные Канадой против ряда российских компаний, не останутся без ответа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Введение подобных мер, тем более под надуманными предлогами, без адекватного ответа с нашей стороны не останется», — сказал Долгов, назвав санкции «контпродуктивным и недружественным шагом».

Накануне канадские власти ввели санкции против ряда российских компаний энергетического и сырьевого секторов в связи с событиями на востоке Украины. В черном списке оказались Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие «Базальт», концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, ОАО «Новатэк», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие».

Кроме того, канадские санкции затронули самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, а также на ряд их представителей. В Оттаве заявляют, что санкции предполагают приостановку кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые оказались в списке.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве пообещали ответить на канадские санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.