Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Особенности увлажнения чувствительной кожи

  • Особенности увлажнения чувствительной кожи
  • Смотрите также:

Чаще всего симптомы этого явления проявляются в том, что кожа стягивается, появляется повышенная раздражительность отдельных её участков, выступают различного рода покраснения в виде пятен и высыпаний.
Для того чтобы раздражения кожных покровов не появлялись, необходимо определиться с причинами и точно осознать, какие именно средства, предназначенные для ухода за кожей, можно использовать без риска для здоровья. Этот вопрос требует к себе достаточно серьёзного подхода.
Чаще всего дамы стараются подбирать себе увлажняющие средства либо косметику, которые содержат особые увлажняющие компоненты. Сделать в этом вопросе правильный выбор, в общем, нетрудно, поскольку кожа сама даст знать, что ей подходит, а что она категорически не приемлет.
Разумеется, в процессе поиска наиболее подходящего для своей кожи средства можно не только потратить вполне круглую сумму денег, но и получить совсем не тот результат на коже, что ожидался. А потому дамам, у которых кожа чувствительная, применение практически любого средства необходимо начинать с маленького участка кожи, на который необходимо нанести его небольшое количество. И лишь убедившись в безопасности и достаточной эффективности этого средства, его можно интенсивно использовать.
В любом случае, какие бы ни были обещаны чудеса рекламой компаний-производителей средств с эффектом увлажнения, в кремах и прочих средствах содержатся и иные составляющие, которые далеко не всегда могут быть необходимы для вашей кожи.
Именно поэтому лучшим и более эффективным способом, позволяющим увлажнять чувствительную кожу, является использование домашних масок.
Необходимо сразу отметить, что и в этом случае с масками необходимо быть осторожными. Проверка эффективности той или иной маски должна проводиться аналогично опробованию уже готовых для использования увлажняющих средств. Тот факт, что кожа не воспринимает именно эту маску, можно будет понять по вполне определённым ощущениям дискомфорта. Если это произойдёт, то поверхность кожи следует сразу же помыть тёплой водой.
Одними из самых подходящих продуктов для получения увлажняющей маски являются свежий огурец и творог. Рецепты весьма просты. Например, можно тёркой просто натереть огурец и полученной массой покрыть кожу. Такую маску следует держать на коже примерно пятнадцать минут. Или можно накладывать просто нарезанный кружочками огурец.
Подобные действия следует проводить и с творогом. Необходимо лишь размешать его ложкой для получения густой однородной массы, которой следует также покрыть кожу. В этот продукт также можно добавить и немного молока, которое позволит сделать кожу более нежной и вместе с тем защищённой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Особенности увлажнения чувствительной кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.