Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко передаст спутниковые снимки на экспертизу

  • Порошенко передаст спутниковые снимки на экспертизу
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко передаст международным экспертам спутниковые снимки места крушения Boeing, сообщили в пятницу в его администрации

«По поручению президента Украины с целью полного и прозрачного расследования теракта 17 июля представителям полиции Нидерландов и правоохранительным органам других стран, граждане которых стали жертвами преступления, а также миссии ОБСЕ будет передано спутниковые снимки места падения самолета Boeing-777, сбитого 17 июля над Украиной», - говорится в сообщении администрации Порошенко, передает РИА «Новости».

Там отмечается, что «благодаря наличию таких снимков эксперты смогут установить точные места падения обломков самолета, даже тех, в которые в ходе розыскных мероприятий до сих пор нет доступа, или доказать отсутствие фрагментов самолета, которые были вывезены террористами с места происшествия».

Ранее в пятницу представители Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что информация самописцев рухнувшего на Украине Boeing практически не повреждена. И при этом следов незаконного доступа к их содержанию нет.

«24 июля в лаборатории Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB) проведены работы по осмотру, вскрытию и копированию информации бортовых регистраторов Boeing-777 «Малазийских авиалиний», - отметили в МАК.

Там добавили, что в работе, которая по просьбе председателя комиссии Комитета по безопасности Нидерландов (DSB) и по рекомендации ICAO, проводилась специалистами Великобритании и Франции, также принимали участие представители ИКАО, Германии, Малайзии, Украины и собственно МАК.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко передаст спутниковые снимки на экспертизу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.