Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разорилась турфирма с популярным названием

  • Разорилась турфирма с популярным названием
  • Смотрите также:

Компания Роза ветров Мир объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Разорившаяся турфирма не имеет отношения к одному из старейших туроператоров России - компании Роза ветров.

Как рассказал RATA-News руководитель Розы ветров Сергей Зенкин, в различных регионах России существует около 55 фирм с названием Роза ветров - уральская, сибирская, Роза ветров Юг, Роза ветров Кубань и другие - многие компании использовали это звучное имя. В 2010 году я продал часть бизнеса, отделив зарубежный туризм. Новый собственник создал самостоятельную компанию (Роза ветров Мир - прим. Travel.ru), ее возглавила Ирина Крюкова. Наши компании имеют разные сайты, разные логотипы, разное продвижение и вообще это разные юридические лица, - отметил Зенкин. Бизнесмен заявил, что неоднократно пытался добиться закрытия фирм с аналогичными названиями, но безуспешно: словосочетание роза ветров общеупотребительное и его нельзя запатентовать.

Что касается турфирмы Роза ветров Мир, то ее обороты несопоставимы с объемами перевозки туроператора Нева, разорение которого недавно потрясло российский туристический рынок. Тем не менее более 700 туристов Розы ветров Мир, купивших путевки, могут претендовать на компенсации за счет фингарантий компании. По подсчетам специалистов, страховой суммы хватит на то, чтобы полностью возместить клиентам турфирмы ущерб. Все, кто приобрел туры в Розе ветров Мир, могут получить письменное подтверждение приостановки деятельности компании в офисе по адресу: Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, с 10:00 до 18:00.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Разорилась турфирма с популярным названием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.