Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против РФ не имеют отношения к происходящему на Украине

  • Санкции против РФ не имеют отношения к происходящему на Украине
  • Смотрите также:

Вчера Арсений Яценюк заявил депутатам Верховной рады, что подает в отставку с поста премьер-министра Украины в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов попросил партии УДАР и Свобода, которые выступили инициаторами развала парламентской коалиции, внести кандидатуру технического премьера. И теперь эксперты полагают, что эти события способны кардинально изменить политический ландшафт в стране.

Одновременно комитет постоянных представителей стран ЕС расширил санкционный список, включив в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний. Речь идет о санкциях в сфере экономики и оборонного сектора. В предварительный список лиц, против которых могут быть введены санкции, входили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. В Москве подозревают, что под санкции против РФ маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний.

Отвечая на вопрос о том, как соотносится ситуация на Украине с экономическими санкциями, которые вводятся по отношению России, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сказал: «Никак!»

По мнению Мухина, это просто информационный фон, который включается и усиливается по указке из Вашингтона, это давление через медиаструктуры на общественное мнение, но оно не имеет никакого отношения к реальным политическим событиям, которые сейчас разворачиваются на Украине.

Говоря о том, кому выгодно осложнение ситуации на Украине, Мухин сказал: «К сожалению, в данном случае ответ на этот вопрос напрашивается - официальный Киев и Вашингтон. На самом деле это искусственно стимулируемая головная боль, которая в дальнейшем, как предполагают в США, будет заботой (я имею в виду ликвидацию последствий, реабилитацию и т.д.) России и ЕС. Но перед этим США попытаются снять все сливки - прежде всего экономического плана. Скорее всего, они будут контролировать определенные интересные им участки территории Украины, обладающие минеральными ресурсами, а за все остальное ответственность нести не предполагают. Логика их поведения в Афганистане, Ираке, Ливии такова. Непонятно, почему она должна быть другой на Украине».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против РФ не имеют отношения к происходящему на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.