Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор начал войну против «Макдоналдс»

  • Роспотребнадзор начал войну против «Макдоналдс»
  • Смотрите также:

Сотрудники департамента федерального ведомства по Новгородской области подали жалобу на самую популярную в России сеть ресторанов быстрого питания. В иске о защите прав потребителей чиновники требуют убрать из меню McDonald’s шесть блюд, состав которых не соответствуют заявленному на упаковках.  

Макдональдс

  Претензии сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора рассмотрят в Тверском районном суде Москвы. Предварительные слушания по этому делу состоятся уже через месяц, но пока получить комментарии ни от одной из сторон представители СМИ не смогли.

Журналисты располагают лишь сведениями, предоставленными пресс-секретарем столичного суда Екатериной Коротовой. Она сообщила, что дело № 2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года. Поводом для разбирательства стали неудовлетворительные результаты плановой проверки, проведенной в новгородских филиалах «Макдоналдс».

Исследования показали, что в молочных коктейлях, чизбургерах, роял-чизбургерах, филе-о-фиш, чиккен-бургеров и мороженом с ягодными наполнителями содержится гораздо меньше полезных веществ, чем указано их производителем. «По количеству жиров, белков, углеводов и своей энергетической ценности эти блюда сильно отклоняются от технологических норм», - сообщается в исковом заявлении. На основании «существенных нарушений закона» Роспотребнадзор требует прекратить выпуск этой продукции по всей России.

Факт в тему:
Качество продуктов питания в сети ресторанов «Макдоналдс» уже не раз ставилось под сомнение. Несколько лет назад эксперты лаборатории при Институте питания РАМН заявляли, что в составе молочного коктейля присутствует вредное пальмовое масло, а в бургерах превышена норма жира, соли и сахара.

Крупный скандал с участием McDonald’s разгорелся в минувшее воскресенье в КНР. На одном из местных телеканалов показали репортаж о том, что сотрудники китайского филиала международной компании, обеспечивавшей крупнейшие сети ресторанов быстрого питания мясными полуфабрикатами, перебивали срок годности этой продукции, поставляя клиентами просроченный товар. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор начал войну против «Макдоналдс»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.