Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нидерланды отправят невооруженную военную полицию на восток Украины

  • Нидерланды отправят невооруженную военную полицию на восток Украины
  • Смотрите также:

Нидерланды направят 40 невооруженных военных полицейских на восток Украины в рамках активизации усилий по поиску останков оставшихся жертв сбитого самолета авиакомпании Malaysia Airlines, которые все еще находятся на месте катастрофы.

Об этом в четверг объявил премьер-министр страны Марк Рютте.

Амстердам также направит к месту падения судебно-медицинских экспертов, которые попытаются установить обстоятельства катастрофы самолета, сбитого неделю назад. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Представители США говорят, что «Боинг-777», вероятно, был сбит ракетой с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами, причем, скорее всего, случайно.

По словам Рютте, военная полиция будет помогать следователям.

«Они будут выглядеть как судебные эксперты, – сказал он. – Они будут дополнительными руками и глазами, которые будут разыскивать оставшиеся останки и личные вещи».

Заявление голландского премьера в четверг появилось через несколько часов после того, как два военного самолета приземлились на военной базе в Нидерландах, доставив 74 гроба с останками погибших. Днем ранее голландский и австралийский самолеты доставили первые 40 гробов. Ожидается, что в пятницу состоятся новые рейсы.

Между тем Австралия объявила о дислокации в Европе 190 полицейских и военнослужащих для участия в будущих многонациональных силах для Украины. Некоторые их них будут носить оружие.

Ранее австралийский премьер-министр Тони Эббот сообщил об отправке в Великобританию 50 австралийских полицейских, но в пятницу национальная полиция внесла в это объявление поправку, объявив, что реальное число полицейских дос 000022C7 тигло 90.

Теперь Эббот объявил, что к этому контингенту присоединятся еще 100 полицейских и военнослужащих, которые станут частью возглавляемых Голландией многонациональных сил безопасности, которые планируется разместить на месте крушения малазийского авиалайнера.

«Это будет гуманитарная миссия, перед которой будет стоять простая и ясная задача, – сказал Эббот – Если силы будут развернуты в Украине, то я ожидаю, что она будет продолжаться несколько недель».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нидерланды отправят невооруженную военную полицию на восток Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.