Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лихорадкой Эбола заразился ведущий врач Сьерра-Леоне

  • Лихорадкой Эбола заразился ведущий врач Сьерра-Леоне
  • Смотрите также:

Национальный герой республики, вирусолог Шейх Умар Хан поставил на ноги более ста пациентов с этим опасным заболеванием, но не смог уберечь себя - на днях доктора положили в больницу. Власти страны обещают, что сделают все возможное, чтобы самоотверженный ученый выжил, однако шансы у него невелики.  

Шейк Умар Хан

  Лихорадка Эбола заканчивается летальным исходом в 90% случаях. Шанс на спасение есть только у обладателей высокого иммунитета, которым диагностировали болезнь на ранней стадии.

В настоящее время 39-летний доктор Хан проходит лечение в клинике города Кайлахун, который находится в эпицентре смертельно опасного заболевания. За ним ухаживает медперсонал благотворительной организации «Врачи без границ».

По официальным данным, с начала года смертоносный вирус в Сьерра-Леоне «поймали» как минимум 400 человек, 144 из которых скончались. Три дня назад в медцентре Кенема, где работал Шейх Умар Хан, умерли три сотрудника клиники, после чего медсестры объявили сидячую забастовку, требуя, чтобы всех больных лихорадкой Эбола отправили в изоляторы и оставили на попечительство иностранных врачей-добровольцев.

Для справки:
Вспышка лихорадки Эбола в этом году стала крупнейшей в истории. В Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне заразились несколько тысяч человек, а более 600 скончались. Эксперты предупреждают, что остановить распространение инфекции в ближайшее время практически невозможно, и опасности вот-вот подвергнутся жители Сенегала, Мали и Кот-д'Ивуара.

Инкубационный период заболевания длится до 10 дней. Его характерными симптомами являются рвота, понос, лихорадка, головные и мышечные боли. Так как вирус препятствует свертываемости крови, пациенты часто страдают от внутренних и внешних кровотечений.

Лихорадка Эбола передается от человека к человеку через слизистую, при контакте с кровью и другими биологическими жидкостями. Этому заболеванию наиболее подвержены люди в возрасте от 15 до 56 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лихорадкой Эбола заразился ведущий врач Сьерра-Леоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.