Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РБК сообщил о планах Путина приехать на спецсмену Селигера

  • РБК сообщил о планах Путина приехать на спецсмену Селигера
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин может посетить ежегодный форум «Селигер» во время внеочередной смены для молодых преподавателей общественных наук. Планируется, что она начнется 22 августа и продлится в течение недели. Об этом газете «РБК Daily» сообщили источники, близкие к Кремлю.

По словам одного из источников, поездка Путина на Селигер изначально планировалась на конец июля, однако позднее она была отменена. Источник заявил, что причина этого кроется не в массовом отравлении в лагере, а в событиях, связанных с крушением малайзийского «Боинга» на Украине. Другой источник, близкий к администрации президента, сообщил, что 14 августа глава государства планирует также посетить крымский молодежный лагерь «Таврида», организованный под эгидой Росмолодежи.

О том, что работа «Селигера» будет продлена на неделю, «РБК Daily» сообщил источник в Росмолодежи. Форум открылся 13 июля и должен был продлиться до 10 августа. Однако после закрытия основной смены будет объявлен 12-дневный перерыв, а затем начнется недельная спецсмена. Связано ли продление работы лагеря с планами президента, источники газеты не уточнили.

В 2013 году форум позиционировался как аполитичный, и организаторы постарались сделать акцент на социальные проекты. Путин лично посетил форум и пообщался с его участниками.

Ежегодный всероссийский молодежный форум «Селигер» проводится на одноименном озере в Тверской области с 2005 года. Изначально организацией мероприятия занималось молодежное движение «Наши», однако с 2009 года «Селигер» перешел под юрисдикцию Федерального агентства по делам молодежи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РБК сообщил о планах Путина приехать на спецсмену Селигера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.