Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Западном берегу реки Иордан демонстрация переросла в столкновения с полицией. Есть жертвы

  • На Западном берегу реки Иордан демонстрация переросла в столкновения с полицией. Есть жертвы
  • Смотрите также:

На Западном берегу реки Иордан в результате столкновения арабов и израильских сил безопасности погибли три палестинца и порядка 200 получили ранения. 

Беспорядки начались во время демонстрации, участники которой требовали остановить военную операцию Израиля в секторе Газа. Палестинцы стали швырять в израильских солдат камни и «коктейли Молотова». В ответ армия ЦАХАЛ открыла огонь по бунтующей толпе.
 
Ранее 15 палестинцев погибли и десятки получили ранения при нападении на школу в городе Бейт-Ханун. Учебное заведение находилось под эгидой Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, и ею пользовались как пунктом размещения беженцев. В трагедии обвиняют израильскую армию. По данным ООН, с начала конфликта в Газе общее количество погибших уже превысило 600 человек.
 
Комментируя случившееся, генсек ООН Пан Ги Мун  осудил трагедию Бейт-Хануне и в школе ООН. Он призвал все стороны – палестинцев, израильтян и ХАМАС – попытаться урегулировать конфликт мирным путем, а не «убивать свой народ».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Западном берегу реки Иордан демонстрация переросла в столкновения с полицией. Есть жертвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.