Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечить рак груди теперь будут по-новому

  • Лечить рак груди теперь будут по-новому
  • Смотрите также:

Британские онкологи изменяют порядок лечения пациентов с раком груди. Отныне им будут проводиться разовые 20-минутные сеансы облучения, вместо продолжительных курсов.


Intrabeam


Контролирующее ведомство страны одобрило использование нового метода лечения рака груди, представляющего собой одноразовый сеанс облучения или радиотерапии. Его продолжительность составляет 20 минут. Технология Intrabeam представляет собой однократное использование низких доз радиации на пострадавшую зону, причем не после хирургической операции, как это принято повсеместно, а прямо во время операции.


Это исключает необходимость повторных визитов в больницу для проведения традиционного курса облучения. До последнего времени было принято считать, что методика Intrabeam оказывается такой же эффективной в деле лечения рака груди, как и традиционная терапия. Однако эксперты Национального института здоровья и совершенствования медицинской помощи Великобритании требуют, чтобы женщин предупреждали перед началом терапии о том, что вероятность рецидива опухоли при данной технологии выше, чем при классическом облучении.


Клинические исследования Intrabeam показали, что вероятность рецидива рака груди в течение 5 лет составляет после использования этой методики 3%. При традиционном облучении эта вероятность не превышает 1%. Но если сравнивать показатели общей выживаемости пациенток в течение 5 лет при Intrabeam и обычной радиотерапии, то они практически не отличаются.


И если побочные эффекты в обоих случаях также примерно одинаковы, то при использовании Intrabeam пациенты сталкиваются с меньшей радиационной токсичностью. Они также сообщают о меньшем количестве болей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечить рак груди теперь будут по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.