Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоговые материалы брифинга МО РФ по катастрофе Боинга

  • Итоговые материалы брифинга МО РФ по катастрофе Боинга
  • Смотрите также:

Группа взаимодействия со СМИ УПСИ МО РФ распространила итоговую информацию по брифингу, прошедшему в Москве 21 июля.

 Боинг-777 малазийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полёта на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов. «До Донецка самолёт следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км», - сказал он на брифинге в Москве в понедельник. «В дальнейшем наблюдается манёвр по возврату Боинга в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый манёвр малазийский экипаж не успел», - отметил А.Картополов. Как отметил генерал, причину отклонения «Боинга» от основного маршрута может прояснить расшифровка бортовых самописцев. «Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера, органов управления воздушным движением Днепропетровска, можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «чёрными ящиками», и переговоров диспетчерских служб», - сказал он.

«Бук» с территории Украины в Россию не перемещался - Минобороны РФ

МОСКВА. 21 июля. - В Генштабе РФ называют подтасованными факты о якобы имевшем место перемещении пусковой установки «Бук-М1» из Украины на территорию России. «Налицо явная подтасовка материалов. Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на которой указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, 34», - заявил начальник ГОУ Генштаба ВС РФ Андрей Картополов на пресс-конференции в Москве.

В день катастрофы малайзийского «Боинга» один ЗРК «Бук» украинской армии был переброшен к позициям ополченцев - Минобороны РФ

МОСКВА. 21 июля. В распоряжении Минобороны РФ имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии, которые подтверждают, что в день катастрофы малайзийского «Боинга» одна из установок «Бук» была перемещена к контролируемой ополченцами территории. Об этом на брифинге в Москве сообщил сегодня начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов. «У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны», - сказал он. Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14-м июля. «На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины», - добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал. На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.

«Из этого же района снимки сделаны и 17 июля, - обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населённого пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтёрска, обнаружена батарея «Бук», - констатировал он. «Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съёмки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию», - заявил Картаполов. Он также подчеркнул, что именно к 17 июля возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса «Бук».

17 июля «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины в районе севернее Тореза. Расстояние от Тореза до Донецка более 60 км, до Луганска - свыше 70 км, до Горловки, где сегодня также шли бои, превышает 50 км.

Минобо 4000 роны РФ вновь задаётся вопросом: для чего у Донецка были развёрнуты украинские дивизионы ЗРК «Бук-М1»

МОСКВА. 21 июля. - В день катастрофы малайзийского авиалайнера близ Донецка была развёрнута группировка ПВО Вооружённых сил Украины в составе трёх-четырёх дивизионов зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», сообщил в понедельник журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. «Эти ЗРК способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», - сказал он.

Москва просит обнародовать сделанные из космоса американские снимки района крушения «Боинга»

МОСКВА. 21 июля. - Россия просит США предоставить мировому сообществу имеющиеся в их распоряжении космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского самолёта на территории Украины, заявил начальник Главного оперативного управления ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов. «По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолёта сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел», - сказал А.Картополов в понедельник журналистам в Минобороны РФ. Он сообщил, что, «по нашим расчётам, с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат».

Российские средства контроля в день катастрофы «Боинга» наблюдали набор высоты в его направлении украинского штурмовика Су- 25 - Минобороны

МОСКВА. 21 июля. - Российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолётом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского Боинга, утверждают в Минобороны РФ. «Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км», - заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Он отметил, что «по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс.м». «В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух - воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до 5 км», - сказал он.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что «ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолётов в районе авиапроисшествия не было». «Как видите, это было не так», - сказал он. И.Макушев сообщил, что новый воздушный объект в месте разрушения «Боинга» был обнаружен в 17:21:35 мск. «Данный воздушный объект устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четырёх минут», - сказал генерал. Он отметил, что радиолокационные посты не могли определить принадлежность воздушного судна, «так как, вероятнее всего» воздушное судно системой вторичного опознавания не было оборудовано, что характерно для военных самолётов». Он отметил, что обнаружить данное военное судно раньше не было возможности.

РФ не передавала ополченцам на Украине ЗРК «Бук» и другую технику - Генштаб

МОСКВА, Минобороны РФ заявило, что Россия не передавало ополченцам на Украине ЗРК «Бук», из которого, предположительно, могли сбить малайзийский Boeing 777, сообщил в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. «Россия не передавала ополченцам на Украине ЗРК «Бук», так же как и других видов вооружения и военной техники», - сказал он. Картаполов также заявил, что обнародованные Украиной кадры перемещения пусковых установок, которые якобы принадлежат ополченцам и движутся к границе РФ, являются подтасовкой фактов. «Налицо подтасовка фактов. В связи с этим у нас есть ряд вопросов: что это за пусковая установка, куда её перевозили, куда её отвозят сейчас, почему она заряжена неполным боекомплектом и когда она стреляла в последний раз?», - сказал генерал.

Малайзийский самолёт, по словам генерала, начал отклоняться от маршрута на север когда пролетел Донецк. При этом максимальное удаление от границы коридора составило 14 километров. «В дальнейшем наблюдается манёвр по возврату Boeing в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый манёвр экипаж не успел», - сказал он. Картаполов отметил, что перед крушением Boeing начал терять скорость, а через три минуты после этого и вовсе исчез с экранов российских радаров. «С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолёта, а в 17.23 - исчезновение отметки самолёта с экранов российских радаров», - сказал он.

Boeing 777 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолёт на такой высоте.

Россия располагает спутниковыми снимками расположения средств ПВО Украины перед катастрофой малайзийского «Боинга» - Минобороны РФ

МОСКВА, 21 июля. В распоряжении Минобороны РФ имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в воздушном пространстве Украины. Об этом сегодня сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил /ВС/ РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. «У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны», - сказал он. Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. «На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины», - добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.

РФ фиксировала увеличение интенсивности украинских РЛС в день ЧП с Boeing - генштаб ВС РФ

Россия зафиксировала увеличение интенсивности действия РЛС Украины в день крушения Boeing, заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов. «Именно с 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций», - сказал он. По его словам, 15 июля в районе падения самолёта была зафиксирована работа 7 радиолокационных станций, 16 июля - восьми, а 17 июля - девяти станций. После этого интенсивность работы РЛС стала падать и в настоящее время фиксируется работа 2-3 станций. «С чем это связано - предстоит ещё разобраться», - сказал представитель Генштаба.

Boeing перед падением начал терять скорость, а потом исчез с радаров - Генштаб РФ

 Малайзийский Boeing 777 непосредственно перед крушением начал терять скорость, а через три минуты исчез с экранов радаров, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. «С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолёта, а в 17.23 - исчезновение отметки самолёта с экранов российских радаров», - сказал он на брифинге в понедельник. Также российское военное ведомство показало снимки международной воздушной трассы, по которой должен был лететь Boeing. «До Донецка самолёт следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от границы коридора составило 14 километров. В дальнейшем наблюдается манёвр по возврату Boeing в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый манёвр экипаж не успел», - отметил генерал. Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек - не выжил никто. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на высоте 10 километров.

Украинский «Бук» незадолго до катастрофы «Боинга» переместили ближе к району, контролируемому ополченцами - Минобороны РФ

Москва. 21 июля. - Украинская зенитная ракетная установка «Бук» накануне трагедии малайзийского самолёта была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой ополченцами, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Андрей Картополов. «Вот снимок этого же района (где ранее находилась установка «Бук), сделанный 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке пять видно, что утром этого же дня в районе населённого пункта Зарочинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтёрска, обнаружена батарея «Бук»«, - сказал на брифинге в Минобороны в понедельник А.Картопол 4000 ов. По его словам, «возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Итоговые материалы брифинга МО РФ по катастрофе Боинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.