Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония сочла сделку по Мистралям несвоевременной

  • Япония сочла сделку по Мистралям несвоевременной
  • Смотрите также:

Во время намеченного на ближайшее время визита министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана в Токио его японский коллега Ицунори Онодэра намерен заявить, что продажа французских «Мистралей» России «в свете современной международной обстановки не является целесообразной».

Эта позиция японского оборонного ведомства может отразиться на переговорах Японии с Россией по территориальному вопросу, но Токио будет вынужден пойти на этот шаг для поддержания союзнических отношений с США, передает РИА «Новости» со ссылкой на Киодо.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российский ВПК с интересом наблюдает за публичными баталиями стран НАТО вокруг контракта на поставку Москве вертолетоносцев типа «Мистраль».

Если США все же заставят Францию отказаться от выполнения своих обязательств, это пойдет России только на пользу. Корабль чисто технологически не сможет в полной мере отвечать требованиям российского ВМФ.

Эксперты сходятся во мнении, что покупка «Мистралей» - далеко не самое рациональное решение. Из-за этого серьезно была подвинута собственная программа развития ВМФ.

У нас пока еще достаточно больших десантных кораблей из «советского задела». Строятся новые - проекта 11711 «Иван Грен». Ощущается критическая нехватка боевых кораблей океанской зоны типа фрегат. Настолько, что приходится собирать эскадру для выполнения боевых задач в Средиземном море со всех четырех флотов.

В этих условиях отказ от контракта по «Мистралям», выплата неустойки могли бы сыграть весьма положительную роль в развитии собственной кораблестроительной программы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония сочла сделку по Мистралям несвоевременной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.