Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Донецка восстановили советские бомбоубежища

  • Власти Донецка восстановили советские бомбоубежища
  • Смотрите также:

Украинские военные в ночь на пятницу, 25 июля, возобновили обстрелы Донецка. Местные жители сообщают, что в южных и западных районах города всю ночь были слышны звуки ракетных залпов и взрывы.

Бои идут за донецкий аэропорт, где блокированы подразделения украинских военных. К ним пытаются прорваться подкрепления. Силовики обстреливают прилегающие районы города и пытаются захватить село Пески, что позволит им открыть доступ к аэропорту. Кроме того, армейская артиллерия бьет по Петровскому району Донецка и соседнему райцентру Марьинка, которые остаются под контролем ополчения.

Донецкие власти вынуждены были отремонтировать бомбоубежища советских времен, чтобы обезопасить жителей города во время обстрелов. Укрытия расчистили, провели туда свет и воду, завезли матрасы, одеяла и продукты. Только в одном бомбоубежище может укрыться до 500 человек.

А в Луганской области силовикам удалось захватить город Северодонецк. Продолжаются бои за близлежащий Лисичанск. Перед наступлением военные обстреляли его из Градов, после чего в городе отключилось электричество и водоснабжение. Ополченцы тем временем провели успешные атаки на позиции украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка и села Бахмутовка, где подбили несколько танков, передает телеканал Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Донецка восстановили советские бомбоубежища


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.