Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США признали рост боеспособности Вооруженных сил России

  • США признали рост боеспособности Вооруженных сил России
  • Смотрите также:

Боеспособность Вооруженных сил России возросла, заявил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо).

«С 2008 года российские ВС расширили свои возможности: вырос уровень профессиональной подготовки, они стали более активными, в том числе дальняя авиация. Стали чаще проводиться (учебные) запуски крылатых ракет. Российские военные пытаются по-новому заявить о себе - не только в Восточной Европе, но и в Европе в целом, а также в США», - заявил Демпси

Он считает, однако, что в боеспособности вооруженные силы России пока уступают американцам. Генерал обосновал это мнение тем, что примерно с 1995 года по 2005 год российские войска вообще не проводили учений. Но признал, что с тех пор командование ВС России проделали большую работу, передает ИТАР-ТАСС.

Глава КНШ обратил внимание, что приоритетное внимание российские власти уделяют модернизации своих стратегических сил: «Россия сделала значительные инвестиции в технологии, в том числе в те, которые предназначены для противодействия нашим ВС».

Он также добавил, что хорошо знает своего российского коллегу - начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. По словам Демпси, в последний раз они разговаривали около двух месяцев назад.«За последние 20 лет между военным руководством США и России сложились достаточно хорошие взаимоотношения. Я остаюсь открытым для диалога со своим коллегой, и он делает то же самое», - заключил глава КНШ.

В феврале сообщалось, что после четырех лет сокращения глобальные военные расходы вновь пошли в рост. Исследователи выяснили, что тенденция изменилась благодаря России и Китаю, значительно нарастившим свои оборонные бюджеты. Это обстоятельство уже вызывает обеспокоенность НАТО, хотя наблюдатели называют рост военных расходов двух стран совершенно оправданным.

В апреле сообщалось, что расходы России, Китая и Саудовской Аравии на оборону активно растут, тогда как у США и ЕС падают.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США признали рост боеспособности Вооруженных сил России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.