Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст запретит участие чиновников в НКО-иностранных агентах

  • Минюст запретит участие чиновников в НКО-иностранных агентах
  • Смотрите также:

Минюст предложил внести поправки в федеральные законы «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе» и запретить госслужащим участвовать в деятельности некоммерческих организаций со статусом иностранного агента.

Текст документа опубликован на едином портале размещения информации о разработке федеральной исполнительной властью нормативных правовых актов.

«Законопроектом устанавливается запрет для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, участвовать в деятельности либо входить в состав органов управления некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», - говорится в пояснительной записке.

Также предлагается запретить «выезжать за пределы Российской Федерации во внеслужебных целях за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также принимать участие в проводимых (в том числе вне территории Российской Федерации) ими мероприятиях без письменного разрешения работодателя».

Напомним, вступивший в силу в ноябре 2012 года закон об НКО обязывает любую организацию, занимающуюся политической деятельностью и имеющую зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента. За несоблюдение закона грозит административное наказание с максимальным штрафом до 1 млн рублей и уголовная ответственность - до четырех лет лишения свободы.

В марте 2013 года начались проверки НКО по исполнению ими нового закона. В прокуратуре отмечали, что 650 НКО, ведущих деятельность в России, получили из-за рубежа около 1 млрд долларов. До этого аналогичные цифры в интервью немецкому телевидению приводил президент Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст запретит участие чиновников в НКО-иностранных агентах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.