Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности

  • Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности
  • Смотрите также:

Туристический оператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности в связи «с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Приостановка коснулась двух юридических лиц - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». Страховые выплаты клиентам компаний будут выполнять «БИН Страхование» и «Ингосстрах». «Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», – говорится в сообщении компании.

О причинах приостановки деятельности в сообщении компании ничего не говорится.

По данным Российского союза туриндустрии, в данный момент за рубежом находятся около 130 клиентов компании. Об этом ИТАР-ТАСС заявили пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. «Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы. Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба», - заявила она. На ближайшие месяцы путевки в туркомпании купили около 800 человек, добавила Тюрина.

Ранее в комментариях туристическому порталу Tourdom замгендиректора компании Екатерина Куклина сообщала о 20% спаде продаж туров из России в США. Журналисты со ссылкой на результаты опроса «Левада-центр» отмечали, что снижение количества туров у компании может быть связано с ухудшением отношения россиян к США. «Здесь играет роль не столько ухудшение отношения россиян к этой стране, сколько комплекс разнообразных причин – как политических, так и экономических», - пересказывали позицию Куклиной на портале.

16 июля о приостановке своей деятельности объявила одна из старейших и крупнейших туркомпаний на российском рынке - турфирма «Нева». В качестве причины назывались «невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадают свыше 20 тыс. туристов. Крах «Невы» может стать крупнейшим на российском туристическим рынке, превзойдя предыдущие заметные эпизоды - банкротство «Капитал тура» и «Ланта-тур вояж». По итогам 2012г. «Нева» была признана крупнейшим туроператором России.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.