Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Екатеринбургский депутат Кинев убил старушку из-за крупных долгов перед Ройзманом

  • Екатеринбургский депутат Кинев убил старушку из-за крупных долгов перед Ройзманом
  • Смотрите также:

О неожиданных фактах, выявленных в рамках следствия по уголовному делу в отношении депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева, сообщают сегодня «Известия». Как стало известно, убийство пожилой уральской поэтессы подозреваемый совершил не только из-за крупных долгов Ройману, но и по его наводке.

Во время первых же допросов задержанный несколько дней назад Кинев заявил следователям, что был вынужден пойти на убийство из-за крупных долгов - он купил у Евгения Ройзмана, ныне занимающего пост мэра города, депутатский мандат. Сумма сделки составила 5 миллионов рублей, сразу выплатить Кинев все не смог, оставшись должников своего соратника по партии «Гражданская платформа».

По словам Кинева, Ройзман не только «поставил его на счетчик», накидывая сверх суммы по 50 тысяч рублей за каждый месяц до полного погашения, но и дал «совет»: заняться недвижимостью пожилой поэтессы, которая ранее приходила на прием к мэру. Одинокая пенсионерка, которая просила Ройзмана помочь с устройством в Дом ветеранов, обещала завещать его «Городу без границ» принадлежащую ей трехкомнатную квартиру в самом центре Екатеринбурга.

Стоимость жилья старушки составляла примерно 5 миллионов рублей - как заявил Кинев, Евгений Ройзман в итоге якобы поручил ему решить проблемы поэтессы и намекнул, что таким образом он сможет и погасить долг. Кинев, возглавлявший на тот момент областной хоспис, сразу же окружил Ледовскую заботой, постепенно уговорив пенсионерку передать права на недвижимость.

Однако в какой-то момент поэтесса передумала и потребовала свое жилье назад, прилюдно жалуясь и рассказывая, что стала жертвой афера. По словам Кинева, таким образом ситуация начала выходить из-под контроля, что и привело к столь ужасному финалу. Отмечается, что слова Кинева уже подтверждены другими участниками этой истории: депутат ЗС Свердловской области Дмитрий Ионин рассказал, что еще в апреле напуганная пенсионерка просила его о помощи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Екатеринбургский депутат Кинев убил старушку из-за крупных долгов перед Ройзманом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.