Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада ввела санкции против крупных российских компаний и банков

  • Канада ввела санкции против крупных российских компаний и банков
  • Смотрите также:

В санкционный список были включены такие крупные компании, как «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», а также «Новатэк», который в настоящее время является вторым по величине российским производителем газа. Согласно решению канадских властей, кредитование для этих и других организаций будет прекращено.

Вслед за Соединенными Штатами Канада включила в свой «черный список» целый ряд российских компаний. Как стало известно из сообщения, опубликованного на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера, санкции могут коснуться нескольких крупных банков и компаний, работающих в оборонной и сырьевой сфере.

Первая информация о том, что канадские власти занялись подготовкой нового пакета санкций, направленных на российские компании, появилась еще в начале недели. В минувший четверг, 24 июля, стало известно, что в «черный список» попали «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Новатэк». Как пояснил канадский премьер, введенные в отношении их санкции предполагают прекращение кредитования.

В списке оказались и «концерн «Алмаз-Антей» вместе с НПО Машиностроения, а также сразу несколько структур «Ростеха», в частности, концерн «Калашников» и Конструкторское бюро приборостроения и ряд других. Напомним, не так давно стало известно о санкциях, введенных в отношении этих же компаний со стороны Соединенных Штатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Канада ввела санкции против крупных российских компаний и банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.