Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Brunswick Rail второй раз за год занимает деньги на пополнение парка

  • Brunswick Rail второй раз за  год занимает деньги на пополнение парка
  • Смотрите также:

Brunswick Rail второй раз за этот год занимает деньги на пополнение вагонного парка. После кредита в 150 млн долл. от ЕБРР, лизинговая компания привлечет еще 8 млрд руб. у консорциума иностранных банков.

Brunswick Rail договорилась с несколькими международными банками об открытии кредитной линии на общую сумму более 8 млрд рублей, следует из сообщения компании. Заемный капитал поможет компании к 2018 году вдвое увеличить объем парка, рефинансировать долг перед ВТБ и “повысить финансовую гибкость”, рассказал представитель Brunswick Rail. Кредиты лизинговой компании предоставят Citigroup Global Markets Limited, ING Bank N.V., Raiffeisen Bank International AG, Райффайзенбанк и ЮниКредит Банк. Объем долга перед ВТБ компания не раскрывает.

Это вторая договоренность Brunswick Rail за последние полгода о привлечении финансирования. В марте лизинговая компания объявила о планах разместить привилегированные акции в пользу ЕБРР на сумму 150 млн долл. Цель - к 2018 году увеличить парк вагонов до 40 000 единиц. Сейчас Brunswick Rail управляет почти 25 000 вагонов, причем 59% парка приходится на полувагоны. Увеличивать будут в первую очередь долю специализированных вагонов: хопперов, цистерн, фитинговых платформ, отмечается в сообщении пресс-службы.

Представитель компании пояснил, что рассматриваются любые способы увеличения объемов парка – как сделки с вагоностроителями, так и покупка компаний-операторов подвижного состава. Контракты будут подписаны в течение двух-трех недель, уточнил он. При этом, по словам гендиректора Brunswick Rail Алекса Генина, компания намерена инвестировать привлеченные средства “лишь в наиболее привлекательные сделки”.

Заместитель гендиректора Уралвагонзавода Андрей Шленский подтвердил РБК, что предприятие активно работает с Brunswick Rail – есть несколько постоянно действующих контрактов, в основном, на поставку цистерн. Так, в 2013 году УВЗ поставил компании более 500 цистерн, говорит Шленский. Представитель Объединенной вагонной компании (ОВК, входит в группу ИСТ Александра Несиса) сказал, что с ними Brunswick Rail переговоры о приобретении подвижного состава не ведет.

Лизинговая компания может приобрести подвижной состав “Новотранса” (входит в холдинг “Сибирский деловой союз”), говорит источник на рынке железнодорожных перевозок. В “Новотрансе” готовы рассмотреть предложение Brunswick Rail, если будет предложена “хорошая цена”, говорит заместитель гендиректора компании по экономике и финансам Артур Демидов. Оператор готов продать до тысячи полувагонов по цене около 2,2 млн руб. за штуку, уточнил он. Всего в управлении “Новотранса” сейчас находятся около 27 тыс. вагонов.

Ключевыми компаниями для Brunswick Rail являются кэптивные операторы – аффилированные с грузовладельцами, говорит гендиректор агентства “Infoline-аналитика” Михаил Бурмистров. Именно у таких операторов есть гарантированная грузовая база, и Brunswick Rail в случае их покупки сможет подписывать долгосрочные контракты с клиентами, считает эксперт. Например, это может быть “СИБУР-транс” (входит в холдинг СИБУР), “Газпромтранс” или “Мечел-транс”, говорит Бурмистров. Представитель “СИБУР-транса” отказался комментировать возможную сделку. В “Мечел-трансе” пояснили, что предложений о покупке компании от Brunswick Rail не получали. С представителями “Газпромтранса” связаться не удалось.

Планы по наращиванию парка связаны с выходом компании на IPO, говорил Генин РБК в июне 2013 года. Тогда предполагалось, что размещение состоится через 1,5-2 года, а наиболее интересными площадками Генин называл Лондон и Нью-Йорк. Объем размещаемого пакета не раскрывался, но источник, близкий к Brunswick Rail, говорил, что компания планирует разместить не менее 20% акций.

Мария Гордеева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Brunswick Rail второй раз за год занимает деньги на пополнение парка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.