Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Березовский: украинцам невероятно повезло

  • Игорь Березовский: украинцам невероятно повезло
  • Смотрите также:

Проверяли ли вы когда-то дружбу? По-настоящему, с высокими ставками, на излом. Если да, то прочувствовали -сделать это в мирное время непросто. Кто имел дело с большими деньгами, знает - иногда и миллиона не хватит, чтобы проверить человека. И как же высока бывает цена, когда дружба оказывается показушной, неискренней.

Украинцам невероятно повезло! За считанные недели и месяцы тайное стало явным, белое и чёрное открыли лица. Человек отличает добро от зла, справедливость от несправедливости интуитивно. Да, мир сложен, он не всегда черно-бел, но на войне как на войне.

Когда садисты в форме избивают студентов и стреляют в них, вы точно знаете, на чьей стороне добро, будь то Тяньаньмэнь или Майдан. Когда братская страна нападает на брата, неважно, Ирак ли нападает на Кувейт или Россия на Украину, вы знаете, на чьей стороне справедливость. Когда лидер такого государства лжёт всему миру, вы презираете его и его народ (кроме, может быть, нескольких процентов диссидентов).

И когда озверевшие ничтожества из соседней страны сбивают самолет с выдающимися учеными и детьми, не умеющими отличать правой руки от левой, а потом позируют с плюшевыми игрушками, ещё хранящими тепло невинных детских ручек, вы полны негодования, потому что ещё никогда белое и черное не были так контрастны.

И оказалось, что даже у тех, кто физически далек от передовой линии борьбы добра со злом, появилась редкая возможность проверить себя и друзей. И пали фейсбучные дружбы. И не устояли многие родственные связи. И брат новыми глазами посмотрел на брата. Но и - узнали друг друга ранее незнакомые и поняли, что это хорошо весьма. Блаженны ищущие справедливости.

А потом, когда всё закончится и добро победит, предстоит большая работа. Население России чуть ли не в три раза больше, чем послевоенной Германии, и процесс, аналогичный денацификации, будет очень сложен. Или он будет всё же ближе к снятию дурмана западными немцами с восточных, начиная с 89-го года? Если так, то, возможно, россияне вернутся в семью цивилизованных народов уже совсем скоро. И у некоторых дружб появится шанс.

Но герб Орды, унаследованный Россией, навсегда уйдет в прошлое, прихватив с собой кровавый коммунистический гимн и саму империю. И столица культуры и созидания теперь уже официально вернется в Киев, где она всегда и была со времен основания Руси. Украинцы не будут держать зла на младших братьев и друзей из Московии - ведь многие из них не ведали, что творили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Березовский: украинцам невероятно повезло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.