Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спать дольше 8 часов в день вредно для здоровья

  • Спать дольше 8 часов в день вредно для здоровья
  • Смотрите также:

Американские ученые доказали, что семичасовой сон является наиболее полезным для здоровья человека. А вот спать более 8 часов вредно - это вызывает проблемы с мозгом.


Продолжительность сна


Ученые из Университета Аризоны в Фениксе в очередной раз доказали, как важно спать не менее 7 часов в день. Современный бешеный ритм жизни не позволяет многим людям получать эти так нужные для их здоровья часы отдыха. Впрочем, исследователи выяснили, что слишком долгий сон для здоровья вреден почти также сильно, как и его нехватка.


Авторы исследования поставили любопытный эксперимент, когда поместили пятерых добровольцев в условия жизни, схожие с Каменным веком. Правда, это не касалось проживания в пещере и охоты на мамонтов - просто у людей забрали все часы, лишили их электричества и водопроводной воды. Теперь они должны были ложиться спать и просыпаться, когда им этого хочется. Затем полученные результаты сравнили с их повседневным ритмом жизни в обычном мире.


Выяснилось, что в каменном веке эти люди ложились, в среднем, на два часа раньше, получая при этом на полтора часа больше сна, чем обычно. Общая же их продолжительность сна составляла 7,2 часа. По мнению авторов исследования, именно эта цифра и является эквивалентом здорового сна. Сама природа позаботилась о том, чтобы мы спали 7 часов - не больше и не меньше.


Если же продолжительность сна вырастает, то это отрицательно сказывается на работе мозга, как установили ученые. В частности, реакция человека замедляется, возникают проблемы с памятью и с принятием решений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спать дольше 8 часов в день вредно для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.