Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать 4 детей страдает от страха перед дырками

  • Мать 4 детей страдает от страха перед дырками
  • Смотрите также:

У этой матери четырех детей стран перед дырками, из-за которого обычная губка и даже блины заставляют ее тело обливаться холодным потом. С некоторых пор она даже перестала работать на кухне.


Трипофобия


Из огромного множества фобий, существующих среди людей, трипофобия, несомненно, является самой удивительной. По сути это страх перед большим количеством дырочек или кластерными отверстиями (то есть скоплениями отверстий). Англичанка Джеки Райт уже несколько лет страдает от этой фобии, из-за которой она даже перестала заходить на кухню.


45-летняя мать четверых детей решила публично рассказать о своей проблеме для того, чтобы другие жертвытрипофобии перестали стыдиться своего расстройства и обратились за помощью. У Джеки фобия развивалась постепенно, но достигла такого уровня, что даже губка или блины вызывали приливы холодного пота. Работавшая в школьной столовой женщина была вынуждена уволиться и подыскать себе место, где бы она видела меньшее количество дырок.


Я даже не могу нормально пить чай, потому что там иногда появляются пузырьки, которые нагоняют на меня страх, - рассказывает Джеки. - Поэтому мне приходится пить его с закрытыми глазами. Мне все время кажется, что из этих многочисленных отверстий начнут вылезать насекомые. Особенно страшно смотреть на губки. Меня пугают не сами дырочки, как многим кажется, а то, что оттуда может вылезти. Вся моя жизнь перевернулась, и если бы не помощь психологов, которую я теперь получаю, то наверное я сошла бы с ума.


Многие врачи отказываются принимать диагноз трипофобия и считают его жертв симулянтами. Джеки нашла специалистов, которые относятся к ее проблеме серьезно. Она проходит через когнитивную поведенческую терапию, которая помогает унять страхи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мать 4 детей страдает от страха перед дырками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.