Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нация и накипь

  • Нация и накипь
  • Смотрите также:

Вся Украина имеет право ставить на место кого-либо, кто пытается заработать дивиденды на нашей общей трагедии.

Если еще недавно на вопрос «Ну, как там у вас в Луганске с едой?» я отвечал: «Да нормально», то сейчас самое время говорить: «Да не так уж и нормально». Луганск уверенно движется к продовольственному коллапсу.

Многократно обстрелянный, с пустыми улицами и перепуганными собаками, которые на людей все больше смотрят с удивлением — что вы делаете? — Луганск замыкается сам в себе. Кажется, в нем уже никого не осталось, а все равно вагоны поездов, направляющихся в Киев, Харьков, Крым, заполнены до отказа. Где в следующий раз упадет мина, из какого следующего двора загудит «Град» — остается только гадать. Гадать одиноким бабкам, которые удивительно смело выползают на уютные лавочки около подъездов и жалуются друг другу. Поколение, которое родилось в войне, чтобы перед смертью к ней вернуться. На фронт поставляются все человеческие силы.

Сватовчане, которые в последние месяцы принимали военных, утром 22 июля удивились тому, что не увидели последних. Следовательно, в ход пошел резерв. «Все. Они побежали», — пишет Семен Семенченко на своей странице Facebook о так называемых армиях Мозговых — «Умирать не хочется никому. Все эти хваленые «батальоны-призраки», «ополчения Мозгового», «кубанские казаки» и прочая шваль. Идем аккуратно, сохраняем жизнь бойцов».

Армия отправляется на передовую. Впереди Лисичанск, Северодонецк, Донецк, Луганск. Порезанные на куски силы противника действительно не в лучшем состоянии. Украинские войска начали зачистку Северодонецка, над мэрией установлен солнечный украинский флаг. Должен отметить, что Северодонецк хоть и звучит для кого-то более звонко, чем Лисичанск, однако именно Лисичанск находится на высоте, в то время как построенный на песке в середине прошлого века Северодонецк не имеет рельефа и может быть обстрелян с горы. Но умничать особо не буду — руководству АТО, наверное, виднее.

Не будем также забывать: армия только учится воевать. Учится на собственной крови, жертвах, кусках тел, выбитых глазах, сгоревших в танках боевых товарищах, с которыми еще утром курили папиросу, на пленных и замученных вчерашних студентах, имевших другие планы на жизнь, нежели воевать с отупевшими пророссийскими паскудами и путинскими наемниками.

Зимние события в Киеве были всего лишь макетом событий сегодняшних. Здесь — на Донбассе — те же «титушки», только вместо биток у них в руках автоматы, гранатометы и ПЗРК. «Титушка» — это синдром и образ региона, воплощение глубинной философии жизни енакиевских «профессоров» и московских «императоров». Их принципы легко вошли в сознание многих жителей Донбасса, стали даже в некоторой степени образом ментальности региона. Прославленный в советских книгах и на идейных плакатах пролетариат — самый страшный носитель этой ментальности.

Это миф, что пролетариат является трудящимся народом. Трудяг там всего лишь процент. В действительности пролетариат — это во многих случаях ленивые и безынициативные люди, которые ждут конца смены, чтобы нажраться, и присматриваются на заводе к тому, что можно украсть.

Их дети — неприкаянные «пэтэушники», которые бегали по Киеву в январе-феврале, уничтожая автомобили, а они сами на сей раз взялись за автоматы. Лечится это исключительно адекватными мерами. Киев прогнал «титушек» теми же битами. Следовательно, на Донбассе эту сволочь можно выгнать только автоматами.

Синдром Донбасса заключается не только в склонности к «титушничеству». Донбасс еще и предрасположен к показухе. 22 июля киевляне могли посмотреть один из таких спектаклей «луганских патриотов», которые из Киева глубоко проникаются судьбой родного города. Около Администрации Президента собрались луганские активисты, эмигрировавшие из опасного края, с классическим требованием в своем жанре «услышать Луганск». Луганчане требуют объявить траур по погибшим в результате минометного обстрела, словно Украина пребывает в сплошном веселье, и обратить внимание СМИ к этой проблеме, словно украинские СМИ только и показывают мексиканские сериалы. При этом на митинге — ни слова о том, что мирных луганчан убивают террористы и российские наемники.

Есть такая категория людей — массовики-затейники. Им не сидится дома, им нечего делать на работе, но хочется чего-то такого, какого-то праздника, карнавала, участия во всевозможных мероприятиях. Флажки, транспаранты, лозунги, музыка, воздушные шарики. Сегодня они что-то празднуют, завтра почему-то грустят (обязательно на людях!), потом против чего-то протестуют, потом требуют. Некоторых из них можно увидеть на митингах, которые по содержанию своему противоречат друг другу. А для кого-то такие мероприятия стали еще и средствами заработка. И все бы ничего — в конце концов, кому какое дело до того, как человек зарабатывает и какие у него фантазии в голове, но во время, когда труп луганчанина в спальном районе города охраняется бандитом и никто его не забирает в морг (ведь еще не приехали корреспонденты Lifenews, чтобы снять соответствующую картинку для телеканалов), такие пикеты около Администрации Президента, мягко говоря, не просто неуместны — они вредны и коварны. Не пришла в голову «патриотам» идея пикетировать российское посольство с требованиями прекратить пиариться на крови луганчан. Наоборот, они решили и сами на ней пропиариться.

Для меня лично этот пикет стал лакмусовой бумажкой для того, чтобы узнать, кто есть кто среди «луганских патриотов». Мой совет киевлянам: не стесняйтесь гнать их в шею, если считаете их выступления неуместными. Украина проливает кровь на Донбассе. Вся Украина! И вся Украина имеет право ставить на место кого-либо, кто что-то вякает наперекор или пытается заработать дивиденды на нашей общей трагедии. Знайте, эти же «активисты» в своих бесноватых и бесплодных флешмобах похоронили патриотическое движение на Луганщине, слили друг друга террористам и сбежали в теплые места.

Тех же, кто сейчас рискует собой, вы не увидите на митингах. Более того, вы не прочитаете ни одной их статьи. Множество из них записались в ряды АТО, многие работают за спинами бандитов. Все они рискуют и не вопят около госучреждений по поводу и без него.

Но есть еще одна деталь: автомат не дает права на гранты. Поэтому в ответственное время автоматы взяли в руки настоящие патриоты, а не показушные «грантожоры». Я бы даже сказал — настоящие люди, так как патриотизм является достаточно противоречивым термином, и каждый его натягивает на собственное мировосприятие как хочет. Просто есть время осознания необходимости определенных шагов. И тогда человек действует. Действует — как может, беря в руки кирпич по своей силе, чтобы бросить его во врага. Это и есть нация, а не ее накипь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нация и накипь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.