Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка готова к авторитаризму

  • Америка готова к авторитаризму
  • Смотрите также:

Америка находится на грани фашистского восстания. В то время, как либералы поливают грязью своих оппонентов с правой стороны политического спектра, а консерваторы, со своей стороны, называют социалистами и марксистами своих левых противников, недавно начали появляться данные, согласно которым на подъёме находятся протофашистские движения.

Огонь фашизма уже разожгли. В то время, как Республиканская партия удерживает, по меньшей мере, одну из ветвей федерального правительства, США никогда не будут способны честно и грамотно справляться с экономической политикой, которая уничтожила рабочий класс и едва не истребила средние слои. Можно поручиться, что конгресс, контролируемый Республиканской партией, доведет дело до того, что усилия демократов по повышению заработной платы, реформированию налогового кодекса и восстановлению нашей разрушающейся инфраструктуры будут поставлены под угрозу. И всё это будет сделано с целью защитить богатых от выплаты ими их справедливой доли.

Долговременная безработица обещает быть нормой, так же как и отсутствие повышения заработной платы, которая и так будет на минимально допустимом уровне. Ставшее постоянной практикой лишение прав на собственность в случае неуплаты платежей по ссуде, увеличивающийся личный долг и количество банкротств, уменьшение личных сбережений и пенсионных накоплений, вынесение рабочих мест на аутсорсинг за рубеж, продолжающееся ухудшение состояния наших школ, больниц, дорог, мостов, аэропортов, а также тех нормативов, которые сохраняют нашу еду, воду и чистый воздух, похоже, так же будет сохраняться. Всё это происходит благодаря тем огромным выгодам, бонусам, субсидиям налогоплательщиков, налоговым льготам и компенсациям, которые постоянно выдают нашим корпоративным господам.

«Положение в США очень похоже на Веймарскую Германию», - сказал как-то Ноэм Чамский. «Параллели исключительно велики, и Соединённым Штатам очень повезло, что за это время так и не возникла ни одна честная и харизматичная фигура».

С такой глубокой структурной экономической болезнью, и явным нежеланием Демократической партии защищать идеалы Нового курса, Чамский предупреждает: «если придёт кто-то, кто будет харизматичным и честным, страна будет в реальной опасности из-за фрустрации, разочарования, обоснованного гнева и отсутствия логически последовательного ответа. Что люди будут думать, если кто-то скажет: «У меня есть ответ! У нас есть враг»? В Германии это были евреи. Здесь это нелегальные мигранты и чернокожие. Нам будут говорить, что белые мужчины – это преследуемое меньшинство. Нам будут говорить, что мы защищаем себя и являемся совестью нации. Военную силу будут восхвалять. Людей будут избивать. И, если это произойдёт, мы будем опаснее Германии. Соединённые Штаты – сверхдержава. Германия была сильна, но её противники были сильнее. Я не думаю, что эти события происходили так уж давно. Если опросы общественного мнения верны, то ноябрьские выборы выиграют не республиканцы, а сумасшедшие ультраправые республиканцы».

Недавняя авторская статья в The New York Times под названием «Данные о ненависти» подтверждает опасения Чамского. Дон Блэк, бывший лидер ку-клукс-клана, основал в 1995 году интернет-сайт ненависти Stormfront. Его наиболее популярными группами являются «Союз национал-социалистов» (иначе говоря – нацисты), «Фанаты и сторонники Адольфа Гитлера» (ещё большие нацисты). Согласно Quantcast, в прошлом месяце сайт посетило более 400 тысяч человек. Доклад Правового центра по бедности на Юге связал примерно 100 убийств, совершённых за последние 5 лет, с зарегистрированными пользователями Stormfront.

«Националистические постеры белых на сайте Stormfront имеют претензии ко многим группам. Они часто пишут о преступлениях, совершаемых афро-американцами против белых; они жалуются на «вторжение» мексиканцев; они любят высмеивать геев и феминисток. Но, кажется, их основная проблема – это евреи», – пишет Сет Стефенс-Давидовиц.

5 ноября 2008 года, в день, когда Барак Обама был избран президентом, на сайте произошло крупнейшее единовременное увеличение численности его членов.
Правовой центр по бедности на Юге подсчитал, что сегодня в стране находится 939 ультраправых групп ненависти, включая неонацистов, куклуксклановцев, белых националистов, неок 2000 онфедератов, скинхедов-расистов, борцов с преступностью на границе незаконными методами и т.д.

С 2000 года количество групп ненависти выросло на 56%. Это увеличение произошло из-за гнева и страха, которые были вызваны печальным состоянием экономики страны, притоком небелых иммигрантов и сокращением белого большинства, символом чего стало избрание первого президента-афроамериканца. Количество т.н. патриотических групп, включающих в себя вооружённые формирования, значительно выросло после избрания президентом Барака Обамы в 2008, увеличившись на 813%, со 149 групп в 2008 году до самой большой численности в истории – 1360 групп в 2012. Правовой центр подсчитал, что их количество упало до 1096 в 2013.

Здесь хорошо заметен значительный рост, и мы имеем все основания, чтобы начать из-за этого беспокоиться. Неспособность грамотно решать наши экономические проблемы и ситуацию с наиболее бедными слоями населения, неспособность найти рабочие места для безработных с адекватным уровнем заработной платы и прогрессирующее неравенство доходов приводят к тому, что всё большее число американцев становится восприимчивым к истеричным и повторяющимся измышлениям ультраправых.

«Ненависть к радикальному исламу трансформируется в ненависть ко всем мусульманам. Ненависть к рабочим без документов, работающим в таких штатах, как Аризона, сменится ненавистью ко всем мексиканцам и выходцам из Центральной Америки. Ненависть к тем, кто считается патриотом, со стороны преимущественно массового движения белых, станет ненавистью ко всем афроамериканцам (так в оригинале – прим. переводчика). Ненависть к либералам трансформируется в ненависть ко всем демократическим институтам, от университетов и правительственных агентств до культурных институтов и СМИ», - пишет Крис Эдж.

Америка готова пасть под ударами протофашистского движения, и это вовсе не преувеличение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Америка готова к авторитаризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.